Home Quotes Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

3074
1
SHARE
Swami Vivekananda Quotes in Hindi
Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

पढ़ने के लिए ज़रूरी है एकाग्रता एकाग्रता के लिए ज़रूरी है ध्यान ध्यान में ही हम इंद्रियो पर संयम रखकर एकाग्रता प्राप्त कर सकते है।

Padhne ke liye jaruri hai ekagrata ekagrata ke liye jaruri hai dhyan, dhyan mein hi hum indriyo par sayam rakhkar ekargrata prapat kar sakte hai.Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students

एक समय में एक काम करो और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उस काम में डाल दो और बाक़ी सारे काम भूल जाओ।

Ek samay me ek kaam karo aur aisa karte samay apni puri aatma us kaam me daal do aur baki sare kaam bhul jao.Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students

Swami Vivekananda Quotes on Education in Hindi

तुम्हें अंदर से बाहर की तरफ़ विकसित होना है कोई तुम्हें पढ़ा नही सकता, कोई तुम्हें आध्यात्मिक नही बना सकता तुम्हारी आत्मा के इलावा कोई और गुरु नही है।

Tumhe andar se bahar ki taraf viksit hona hai koi tumhe padha nahi sakta, koi tumhe adhyatmik nahi bana sakta tumhari aatma ke ilawa koi aur guru nahi hai.Swami Vivekananda Quotes on Education in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

जब तक आप अपने काम में व्यस्त हो तब तक काम आसान होता है लेकिन आलसी के लिए कोई भी काम आसान नही होता।

Jab tak aap apne kaam me vyast ho tab tak kaam asaan hota hai lekin aalsi vyakti ke liye koi bhi kaam asaan nahi hota.Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

Suvichar of Swami Vivekananda in Hindi
जिस समय जिस काम के लिए वादा करो ठीक उसी समय उसे करना चाहिए नही तो लोगों का विश्वास उठ जाता है।

Jis samay jis kaam ke liye vada kro theek usi samay use karna chahiye nahi to logo ka vishwas uth jata hai.Suvichar of Swami Vivekananda in Hindi

 Geeta Quotes in Hindi
Swami Vivekananda Quotes on Life
निरंतर सिखते रहना ही जीवन का मूल मंत्र है रुक जाना मृत्यु समान है। 

Nirantar sikhte rehna hi jeevan ka mule mantr hai ruk jana mrityu samaan hai.Swami Vivekananda Quotes on Life

Swami Vivekananda ke Anmol Vachan
केवल भोग और आनंद ही जीवन का उद्देश्य नही  है बल्कि अनुभव के माध्यम से शिक्षा प्राप्ति में है।
Kewal bhog aur anand hi jeevan ka uddeshy nahi hai balki anubhav ke madhyam se sikhsha prapti mein hai.Swami Vivekananda ke anmol vachan
Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students
जिस शिक्षा से हम अपना जीवन निर्माण कर सके मनुष्य बन सके, चरित्र और विचारों का सही इस्तेमाल कर सके वही वास्तव में शिक्षा कहलाने योग्य है। 

Jis shiksha se hum apna jeevan nirman kar sake manushy ban sake, charitr aur vicharo ka sahi istemal kar sake wahi vaastav me shiksha kehlane yogy hai.Swami Vivekananda Quotes in Hindi for students

Swami Vivekananda Thoughts in Hindi
मन की एकाग्रता में ही सारा ज्ञान छिपा है मन की शक्ति सूरज की किरणो की तरह होती है जब एक ही जगह केंद्रित होती है तो चमक उठती है।
Mann ki ekagrata me hi sara gyan chipa hai mann ki shakti suraj ki kirno ki tarah hoti hai jab ek hi jagah kendrit hoti hai to chamak uthti hai.Swami Vivekananda Thoughts in Hindi
Buddha Quotes in Hindi
Swami Vivekananda ke Vichar Hindi me
पहली बार में बड़ी योजनाए मत बनाओ, धीरे धीरे शुरू करो अपने पैर ज़मीन पर रखकर आगे और आगे की तरफ़ बढ़ते रहो।

Pehli baar badi yojanaye mat banao, dhire dhire shuru karo apne pair jameen par rakhkar aage aur aage ki taraf badhte raho.Swami Vivekananda ke vichar hindi me

Suvichar of Swami Vivekananda in Hindi
आप क्या सोचते है इस बात का ध्यान रखे, क्योंकि हम वो है जो हमें हमारी सोच ने बनाया है ख़ुद को कमज़ोर समझोगे तो कमज़ोर बन जाओगे यदि ख़ुद को ताक़तवर समझते हो तो ताक़तवर बन जाओगे । 

Aap kya sochte hai es baat ka dhyan rakhe, kyonki hum wo hai jo hame hamari soch ne banaya hai khud ko kamjor samjhoge to kamjor ban jaoge yadi khud ko takatwar samjhte ho to takatwar ban jaoge.Suvichar of Swami Vivekananda in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi
वो कायर है जो कहता है ये क़िस्मत का खेल है वह मज़बूत है जो खड़ा होकर कहता है मैं अपना भाग्य ख़ुद बनाऊँगा।

Wo kayar hai jo kehta hai ye kismat ka khel hai veh majboot hai jo khada hokar kehta hai main apna bhagy khud banaunga.Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Swami Vivekananda ke Anmol Vachan
जीवन में पवित्रता बेहद ज़रूरी है बुरे संस्कारो को भगाने का एकमात्र समाधान यही है।

Jeevan me pavitrta behad jaruri hai bure sanskaro ko bhagane ka ekmatr samadhan yahi hai.Swami Vivekananda ke Anmol Vachan

Swami Vivekananda Quotes on Life
पूरे दिन में एक बार स्वयं से बात करें  अन्यथा आप एक बेहतरीन इंसान से मिलने का मौक़ा चूक जाएँगे।

Pure din mein ek baar swaym se baat kare anytha aap ek behtreen insaan se milne ka mauka chuk jayenge.Swami Vivekananda Quotes on Life

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students
अपना जीवन का एक लक्ष्य पर निर्धारित करो अपने पूरे शरीर को उस एक लक्ष्य से भर दो और हर दूसरे विचार को अपनी ज़िंदगी से निकल दो यही सफलता का मंत्र है।

Apna jeevan ka ek lakshay par nirdharit karo apne pure sharir ko us ek lakshay se bhar do aur har dusre vichar ko apni zindagi se nikal do yahi saflata ka mantr hai.Swami Vivekananda Quotes in Hindi for students

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth
जिस व्यक्ति के पास श्रेष्ठ विचार रहते है वह कभी अकेला नही होता।

Jis vyakti ke paas sresth vichar rehte hai veh kabhi akela nahi hota.Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए
Swami Vivekananda ke Vichar Hindi me
दुनिया मज़ाक़ करे या तिरस्कार उसकी परवाह किए बिना मनुष्य को अपना कर्तव्य करते रहना चाहिए।
Duniya majak kare ya tirskar uski parwah kiye bina manushy ko apna kartvy karte rehna chahiye.Swami Vivekananda ke Vichar Hindi meSwami Vivekananda Quotes on Life
ज़िंदगी बहुत छोटी है दुनिया में किसी भी चीज़ का घमंड अस्थाई है पर जीवन केवल वही जी रहा है जो दूसरों के लिए जी रहा है बाक़ी सभी जीवित से अधिक मृत है।  

Zindagi bahut choti hai duniya me kisi bhi cheez ka ghamnd asthai hai, par jeevan kewal vahi jee raha hai jo dusro ke liye jee raha hai baki sabhi jeevit se adhik marit hai.Swami Vivekananda Quotes on Life

Swami Vivekananda Quotes in Hindi
जीवन में जो भी आपको शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक दृष्टि से कमज़ोर बनाता है उसको जीवन से तुरंत निकल दे।

Jeevan me jo bhi apko sharirik, mansik aur adhyatmik dristhi se kamzor banata hai usko jeevan se turant nikal de.Swami Vivekananda Quotes in Hindi

और भी पढ़े : संगत का असर – Short Motivational Story in hindi

What is Meditation in Hindi-meditation kya hai, kaise kare

डर के आगे जीत है – Moral Story in hindi

1 COMMENT

  1. स्वामी विवेकानंद जी के अच्छे अच्छे विचार एक जगह पर उपलब्ध करवाने के लिए धन्यवाद..।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here