Home Quotes Spiritual Quotes in Hindi with Images

Spiritual Quotes in Hindi with Images

363
0
SHARE
spiritual quotes in hindi with images

इंसान के जीवन में धर्म का अपना ही महत्व है। हर इंसान के जीवन में आध्यात्मिकता यानी Spirituality का एक ख़ास योगदान है। वह ना केवल उसे आंतरिक शक्ति देता है बल्कि उसके व्यक्तित्व को निखारने में भी मदद करता है। हर इंसान अपनी स्वेच्छा से अपने धर्म का पालन करता है। हर धर्म की अपनी संस्कृति है अपनी शिक्षाए है।

व्यक्ति जब आध्यात्मिकता को अपनाता है तो वह अपने आप को बेहतर समझ पाता है। Spiritual Quotes in Hindi केवल किसी धर्म के बारे में नही बल्कि व्यक्ति को शक्तिशाली बनाते कुछ मोटिवेशन से भरे विचार है।

Spiritual Quotes in Hindi

ज्ञान धन से उत्तम होता है

क्योंकि धन की तुम्हें रक्षा करनी पड़ती है

पर ज्ञान तुम्हारी रक्षा करता है

Gyan Dhan Se Uttam Hota Hai,

Kyonki Dhan ki Tumhe Raksha Karni Padti Hai,

Par Gyan Tumhari Raksha Karta Hai.

Truth of Life Quotes in Hindi

इंसान की मर्ज़ी और ईश्वर की मर्ज़ी का 

फ़र्क़ ही ग़म है 

Insan Ki Marji Aur Ishwar Ki Marji Ka

Fark Hi Gum Hai.

Good Morning Spiritual Quotes in Hindi

समय हमेशा आपके साथ होता है 

वह बुरा या अच्छा हो

 ये आपके कर्म तय करते है 

Samay Hamesha Aapke Sath Hota Hai,

Veh Bura Ya Accha ho,

Yeh Apke Karm Tay Karte Hai

और भी पढ़े – Motivational Quotes in hindi for students

Best Quotes On Life in Hindi with Images

आशावादी होना वो परमशक्ति है 

जो उन हालातों में भी हमें ऊर्जावान बनाए रखती है 

जिनके बारे में हम जानते है कि वे ख़राब है 

Aashawadi Hona Wo Param Shakti Hai,

Jo Un Halaton Me Bhi Hame Urjawan Banaye Rakhti

Hai Jinke Baare Me Hum Jaante Hai Ki Ve Kharab Hai.

 

Motivational Images for Life in Hindi

मेरी औक़ात से बढ़कर मुझे कुछ देना मेरे मालिक, 

क्योंकि ज़रूरत से ज़्यादा रोशनी भी 

इंसान को अंधा बना देती है 

Meri Aaukat Se Badhkar Mujhe Kuch Na Dena,

Mere Maalik, Kyonki Jarurat Se Jyada Roshni Bhi

Insan Ko Andha Bana Deti Hai.

 

Beautiful Quotes on Life in Hindi with Images

कर्मों का गणित बड़ा सीधा और सरल है 

कर भला हो भला 

और कर बुरा तो हो बुरा 

Karmo Ka Ganit Bada Sidha Aur Saral Hai,

Kar Bhala Ho Bhala, Aur

Kar Bura To Ho Bura.

और भी पढ़े – Good Morning Quotes in hindi with images

 

Meaningful Quotes in Hindi with Pictures

कर्मों से डरिए ईश्वर से नही ईश्वर माफ़ कर देता है कर्म नही, 

अटल सत्य है जैसे बछड़ा सौ गायों में अपनी माँ को ढूँढ लेता है 

उसी प्रकार कर्म अपने करता को ढूँढ ही लेता है

 आज नही तो कल 

Karmo Se Dariye, Ishwar Se Nahi, Ishwar Maaf Kar

Deta Hai Karm Nahi, Atal Satya Hai, Jaise Bachda Sao

Gayon Me Apni Maa Ko Dhoondh Leta Hai, Usi Prakar

Karm Apne Karta Ko Dhoondh Hi Leta Hai,

Aaj Nahi To Kal.

Nice Quotes with Images in Hindi

उपदेश देना जितना सरल है 

आचरण करना उतना ही कठिन है

 उपदेश देने में नही, आचरण करने में अधिक ज़ोर लगाए

Updesh Dena Jitna Saral Hai, Aacharn Karna,

Utna Hi Kathin Hai, Updesh Dene Me Nahi,

Aacharn Karne Me Adhik Jor Lagaye.

 

Motivational Images for Life in Hindi

मन को बस थोड़ा सा मीठा कर लो,

क्योंकि इस धरा का इस धरा पर ही धरा रह जाएगा

Mann Ko Bus Thoda Sa Mitha Kar Lo, Kyonki Is Dhara Ka,

Is Dhara Par Hi, Dhara Reh Jayega.

और भी पढ़े – Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें
Good Morning Spiritual Quotes in Hindi

धर्म से ज़्यादा कर्म इसलिए महत्वपूर्ण है 

क्योंकि धर्म करके भगवान से माँगना पड़ता है 

जबकि कर्म करने से भगवान को ख़ुद ही देना पड़ता है

Dharm Se Jyada Karm Isliye Mehtavpurn Hai, Kyonki

Dharm Karke Bhagwan Se Mangna Padta Hai,

Jabki Karm Karne Se Bhagwan Ko Khud Hi Dena Padta Hai.

Best Quotes On Life in Hindi with Images

दूसरों को क्षमा करे, इसलिए नही 

कि वे क्षमा के क़ाबिल है बल्कि आप शांति के हक़दार है 

Dusro Ko Shama Kare, Isliye Nahi, Ki Ve

Shama Ke Kabil Hai, Balki Aap Shanti Ke Hakdar Hai.

 

Beautiful Quotes on Life in Hindi with Images

सेवा करना कोई बड़ी बात नही है

लेकिन निस्वार्थ भाव से सेवा करना

ये बहुत बड़ी बात है

Sewa Karna Koi Badi Baat Nahi Hai,

Lekin Niswarth Bhav Se Sewa Karna

Yeh Bahut Badi Baat Hai

 

और भी पढ़े – Heart Touching Life Quotes in Hindi

Spiritual Quotes in Hindi with Images

जीवन में भगवान जो दे तो कोई छिन नही सकता

अगर वो छिन ले तो कोई दे नही सकता

Jeevan Me Bhagwan Jo De To Koi Chin Nahi Sakta,

Agar Wo Chin Le To Koi De Nahi Sakta.

Meaningful Quotes in Hindi with Pictures

मन को जीतना हज़ारों युद्ध को

जीतने से अच्छा है, इसमें हमेशा

तुम्हारी ही जीत है

जो तुमसे कोई नही ले सकता

Mann Ko Jeetna Hajaro Yuddh Ko,

Jeetne Se Accha Hai, Isme Hamesha,

Tumhari Hi Jeet Hai, Jo Tumse

Koi Nahi Le Sakta.

Nice Quotes with Images in Hindi

अगर आपको यह लगता है कि आप बिलकुल अकेले है 

तो सबसे पहले आकाश की तरफ़ देखे, पूरा ब्रह्माण्ड 

आपका साथ देने के लिए तैयार है मगर इसके लिए आपको ज़रूरत है 

तो सिर्फ़ मेहनत करने की 

Agar Apko Yeh Lagta Hai, Ki Aap Bilkul Akele Hai,

To Sabse Pehle Aakash Ki Taraf Dekhe, Pura Bhamand,

Aapka Sath Dene Ke Liye Taiyar Hai, Magar Iske Liye Apko

Jarurat Hai To Sirf Mehnat Karne Ki.

और भी पढ़े –

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Buddha Quotes in Hindi

Karma Quotes in Hindi

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here