Home Quotes Relationship Quotes in Hindi with Images

Relationship Quotes in Hindi with Images

808
2
SHARE
relationship quotes in hindi

Relationship Quotes in Hindi

जन्म से मिले रिश्ते तो प्रकृति की देन है,

लेकिन ख़ुद के बनाए रिश्ते आपकी पूँजी है,

इन्हें सहज कर रखिए।

Janm Se Mile Rishte to Prakriti ki Den Hai,

Lekin Khud Ke Banaye Rishte Apki Punji Hai,

Inhe Sehaj Kar Rakhiye.

 

Family Relationship Quotes in Hindi

रिश्तों में माफ़ी माँगने से यह साबित नही होता, 

कि हम ग़लत है और दूसरा सही, 

माफ़ी का असली अर्थ है, 

हम रिश्तों को निभाने की क़ाबलियत उनसे ज़्यादा रखते है।

Rishto Mein Maafi Mangne Se Yeh Sabit Nahi Hota,

Ki Hum Galat Hai Aur Dusra Sahi,

Maafi Ka Asli Arth Hai,

Hum Rishto Ko Nibhane Ki Kabliyat Unse Jyada Rakhte Hai.

 

Relationship Quotes in Hindi with images

अक्सर जिसकी बातों में अपनापन छलके, 

सिर्फ़ कुछ लोग ही होते है, लाखों में.

 Aksar Jiski Baaton Me Apnapan Chalke,

Sirf Kuch Log Hi Hote Hai Lakho Mein.

 

Rishta Suvichar in Hindi

ये अंदाज़ भी ज़िंदगी का आज़माना चाहिए, 

जब जंग हो अपनों से, तो हार जाना चाहिए। 

Ye Andaz Bhi Zindagi Ka Aajmana Chahiye,

Jab Jung Ho Apno Se, To Haar Jana Chahiye.

 

 

ये भी पढ़े – Family Quotes in Hindi

Fake Relationship Quotes in Hindi

जिन्हें दूसरों में ग़लतियों के अलावा, 

कुछ नज़र नही आता उन्हें अक्सर, 

अपने अंदर कोई ग़लती नज़र नही आती। 

Jinhe Dusro Mein Galtiyon Ke Alawa,

Kuch Nazar Nahi Aata Unhe Aksar,

Apne Andar Koi Galti Nazar Nahi Aati.

 

 

Cute Relationship Quotes Hindi

रिश्ता वो नही जिसमें Attitude और Ego हो, 

रिश्ता वो है जिसमें एक रूठने में Expert हो,

 तो दूसरा मनाने में Perfect हो ।

Rishta Wo Nahi Jisme Attitude Aur Ego Ho,  

Rishta Wo Hai Jisme Ek Ruthane Mein Expert Ho,

To Dusra Manane Mein Perfect Ho.

 

 

Sad Relationship Quotes in Hindi

रिश्तों में भले ही लड़ लेना, झगड़ लेना, 

पिट जाना या पीट देना, 

मगर बोल चाल बंद मत करना क्योंकि बोलचाल के बंद होते ही 

सुलह के सारे दरवाज़े बंद हो जाते है। 

Rishto Mein Bhale Hi Lad Lena, Jhagad Lena,

Pit Jana Ya Peet Dena,

Magar Bol Chaal Band Mat Karna Kyonki Bolchaal Ke Band

Hote Hi Sulah Ke Sare Darwaje Band Ho Jate Hai.

 

 

ये भी पढ़े – Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार

Rishton ki Ahmiyat Quotes in Hindi

सच्चे रिश्तों में धोखा देने वालों को, 

जल्द ही महसूस होगा, मेरा होना क्या था, 

और मेरा होना क्या है।

Sacche Rishto Mein Dhokha Dene Walo Ko

Jald Hi Mehsoos Hoga, Mera Hona Kya Tha,

Aur Mera Na Hona Kya Hai.

 

Fake Relationship Quotes in Hindi

अपने दुश्मनों को क्षमा कर दीजिए, 

पर कभी उनके नाम 

और काम कभी मत भूलिए।

Apne Dushmano Ko Shama Kar Dijiye,

Par Kabhi Unke Naam

Aur Kaam Mat Bhuliye 

 

Rishta Suvichar in Hindi

समंदर की चाहत में कही दरिया को भुलाना तुम,

 बेशक लाख दर्द सहना पर,

 किसी अपनें को बेवजह रुलाना तुम ।

Samandar Ki Chahat Me Kahi Dariya Ko Na Bhulana Tum,

Beshak Lakh Dard Sehna Par,

Kisi Apne Ko Na Bewajah Rulana Tum.

 

ये भी पढ़े – Motivational Quotes in hindi for students
Cute Relationship Quotes Hindi

कौवा किसी का धन नही चुराता, फिर भी लोगों को वह बुरा लगता है,

कोयल किसी को धन नही देती, फिर भी लोगों को पसंद होती है, 

फ़र्क़ सिर्फ़ मीठी बोली का है, जिससे सब अपने बन जाते है। 

Kauva Kisi Ka Dhan Nahi Churata, Fir Bhi Logo Ko Veh Bura Lagta Hai,

Koyal Kisi Ko Dhan Nahi Deti, Fir Bhi Logo Ko Pasand Hoti Hai,

Fark Sirf Mithi Boli Ka Hai, Jisse Sab Apne Ban Jate Hai.

 

 

Relationship Quotes in Hindi

आज का इंसान सच्ची बातें दिल पे नही लेता,

 और झूठी बातें दिमाग़ में बसा लेता है ।

Aaj Ka Insan Sacchi Baaten Dil Pe Nahi Leta,

Aur Jhoothi Baaten Dimag Me Basa Leta Hai 

 

Sad Relationship Quotes in Hindi

लोग बुराई करे और आप दुखी हो जाए, 

लोग तारीफ़ करे और आप सुखी हो जाए, 

समझो आपके सुख दुःख का स्विच लोगों के हाथ में है, 

कोशिश करे ये स्विच आपके हाथ में हो ।

Log Burai Kare Aur Aap Khush Ho Jaye,

Log Tarif Kare Aur Aap Sukhi Ho Jaye,

Samjho Apke Sukh Dukh Ka Switch Logo Ke Haath Mein Hai,

Koshish Kare, Ye Switch Aapke Haathon Mein Ho.

 

 

ये भी पढ़े – Best Emotional Quotes in Hindi

Family Relationship Quotes in Hindi

तकलीफ़े तो हज़ारों है इस ज़माने में, 

बस कोई अपना नज़रअंदाज़ करे, तो बर्दाश्त नही होता ।

Taklife To Hazaro Hai Is Zamane Mein,

Bus Koi Apna Nazarandaz Kare, To Bardasht Nahi Hota.

 

Rishton ki Ahmiyat Quotes in Hindi

कड़वी बातें इंसानों की दुनिया में बस यही एक रोना है, 

अपनें हो तो जज़्बात, दूसरे के हो तो खिलौना है।

Kavi Baatein – Insano Ki Duniya Mein Bus Yahi Ek Rona Hai,

Apne Ho To Jazbat, Dusre Ke Ho To Khilona Hai.

 

Relationship Quotes in Hindi with images

चाहे अपने हो या पराया, क्या फ़र्क़ पड़ता है, 

विश्वास ज़्यादा हो तो उम्मीद ना तोड़िए, 

उम्मीद ज़्यादा हो तो विश्वास ना तोड़िए ।

Chahe Apne Ho Ya Paraya, Kya Fark Padta Hai,

Vishwas Jyada Ho To Ummid Na Todiye,

Ummid Jyada Ho To Vishwas Na Todiye

 

 

और भी पढ़े :-

Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

Karma Quotes in Hindi

Good Morning Quotes in hindi with images

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here