Home Quotes Quotes on Women Empowerment in Hindi with Images

Quotes on Women Empowerment in Hindi with Images

178
0
SHARE
quotes on women empowerment
quotes on women empowerment

हर समाज में महिलाओं की एक अहम भूमिका होती है लेकिन प्राचीन काल से ही महिलाओं को वो स्थान नही मिल पाया, जो उन्हें मिलना चाहिए।

कभी शिक्षा के लिए, तो कभी पिछड़ी प्रथाओं के चलते, महिलाओं को भेदभाव का सामना करना पड़ता रहा है। आज के समय में हालात वैसे नही है जैसे पहले होते थे, लेकिन आज भी कई बार महिलाओं पर बहुत अत्याचार देखे जाते है ।

हमें आवश्यकता है उस सोच को बदलने की और महिलाओं को समान अधिकार देने की। नारी शक्ति को बढ़ावा देने के लिए पेश है कुछ Quotes on Women Empowerment in Hindi जिनसे महिलाओं का हौसला बढ़ाया जाए। उनको समान अवसर दिए जाए ताकि हमारा समाज, आने वाली पीढ़ी और नए युग में महिलायें भी देश की उन्नति में भागीदार हो।

Quotes on Women Empowerment in Hindi

शक्तिशाली महिलायें सम्मान माँगती नही 

वो अपने काम से लोगों को 

सम्मान करने पर मजबूर कर देती है 

ShaktiShali Mahilaye Samman Mangti

Nahi, Wo Apne Kaam Se Logo Ko,

Samman Karne Par Majboor Kar Deti Hai.

Quotes on Women Empowerment in Hindi

Quotes on Women in Hindi

औरत कभी खिलौना नही होती

 वो तो परमात्मा के बाद वो पूजनीय व्यक्ति है 

जो मौत की गोद में जाकर ज़िंदगी को जन्म देती है 

Aurat Kabhi Khilona Nahi Hoti,

Wo To Parmatma Ke Baad Wo Pujniye Vyakti Hai,

Jo Maut Ki Gaud Me Jakar Zindagi Ko Janm Deti Hai.

quotes on women in hindi

Women Empowerment in Hindi

एक मज़बूत महिला वह महिला होती है

 जो ऐसा करने के लिए दृढ़ होती है

 जिसमें समाज, परिवार और देश का हित जुड़ा हो

Ek Majboot Mahila Veh Mahila Hoti Hai,

Jo Aisa Karne Ke Liye Dridh Hoti Hai,

Jisme Samaj, Pariwar Aur Desh Ka Hit Juda Ho.

Women Empowerment in Hindi

Women Quotes in Hindi

यदि आप कुछ कहना चाहते है, तो एक आदमी से पूछे, 

अगर आप कुछ करना चाहते है, तो एक महिला से पूछे  

Yadi Aap Kuch Kehna Chahte Hai,

To Ek Aadmi Se Puche,

Agar Aap Kuch Karna Chahte Hai,

To Ek Mahila Se Puche.

Women Quotes in Hindi

पढ़े : Family Quotes in Hindi

Quotes on Women in Hindi

औरत की परिभाषा नही होती आसान,

बस इतना समझ लो कि हर फ़र्ज़ पर हो जाती है क़ुर्बान

Aurat Ki Paribhasha Nahi Hoti Asaan,

Bus Itna Samjh Lo Ki Har Farz Par Ho Jati Hai Kurban.

Quotes on Women in Hindi 

Nari Shakti Quotes in Hindi

महिलाओं के साथ सच्ची समानता

 तभी होगी जब पुरुष उनके साथ 

आने वाली पीढ़ी की उन्नति का संकल्प एक साथ लेंगे 

Mahilao Ke Sath Sacchi Samanata

Tabhi Hogi Jab Purush Unke Sath

Aane Wali Pidhi Ki Unnati Ka Sankalp Ek Sath Lenge.

Nari Shakti Quotes in Hindi

Women Empowerment Images Hindi

महिलायें हमेशा कहती है हम कुछ भी कर सकते है 

जो पुरुष कर सकते है। 

लेकिन पुरुष कभी नही कह सकते है कि हम सब कुछ कर सकते है 

जो महिलायें कर सकती है

Mahilaye Hamesha Kehti Hai,Hum Kuch Bhi Kar Sakte Hai,

Jo Purush Kar Sakte Hai,

Lekin Purush Kabhi Nahi Keh Sakte Hai,

Ki Hum Sab Kuch Kar Sakte Hai, Jo Mahilaye Kar Sakti Hai.

women empowerment images

Quotes on Women Empowerment

महिलाओं की स्वतंत्रता 

सामाजिक स्वतंत्रता की निशानी है  

Mahilao Ki Swarntarta

Samajik Swarntarta Ki Nishani Hai.

Quotes on Women Empowerment 

और भी पढ़े : Relationship Quotes in Hindi with Images

Women Empowerment in Hindi

महिलाएँ अधिक बुद्धिमान होती है 

क्योंकि वो जानती कम 

समझती ज़्यादा है 

Mahilaye Adhik Buddhiman Hoti

Hai, Kyonki Wo Janti Kum

Samjhati Jyada Hai.

Women Empowerment in Hindi

Nari Shakti Quotes in Hindi

महिलायें अपने जीवन में 

क्या कर सकती है 

इसकी कोई सीमा नही है 

Mahilaye Apne Jeevan Mein

Kya Kar Sakti Hai,

Iski Koi Seema Nahi Hai.

nari shakti quotes in hindi

Women Quotes in Hindi

नए समाज के निर्माण के लिए

हमें अपनी ख़ुद की धारणा को 

नए सिरे से देखना और समझना होगा 

कि महिलाओं के योगदान के

 बिना ये बिल्कुल असम्भव है

Naye Samaj Ke Nirman Ke Liye

Hame Apni Khud Ki Dharana Ko

Naye Sire Se Dekhna Aur Samjhna Hoga,

Ki Mahilao Ke Yogdaan Ke Bina

Ye Bilkul Asambhav Hai.

Women Quotes in Hindi 

Women Empowerment Quotes in Hindi

महिलायें कभी कमज़ोर नही होती 

वो तो बस अपने परिवेश में ढलने की 

क़ाबलियत के कारण ख़ुद का अस्तित्व भूल जाती है 

Mahilaye Kabhi Kamjor Nahi Hoti,

Wo To Bus Apne Parivesh Me Dhalne

Ki Kabliyat Ke Karan Khud Ka Astitva Bhul Jati Hai.

Women Empowerment Quotes in Hindi 

Women Empowerment Images in Hindi

मैं सफलता पाने के लिए

 सिर्फ़ सपने नही देखती 

उसको पाने के लिए कड़ी मेहनत करती हूँ 

Main Safalta Paane Ke Liye

Sirf Sapne Nahi Dekhti, Usko

Paane Ke Liye Kadi Mehnat Karti Hu.

Women Empowerment Images in Hindi 

पढ़े : Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार

Quotes on Women in Hindi

एक औरत की इज़्ज़त करना,

उसको ख़ूबसूरत कहने से भी

ज़्यादा ख़ूबसूरत है

Ek Aurat Ki Izzat Karna,

Usko Khubsurat Kehne Se Bhi

Jyada Khubsurat Hai.

Quotes on Women in Hindi 

Women Empowerment in Hindi

किसी के मानने या ना मानने से 

ये साबित नही होता है 

कि मैं किसी काम में असमर्थ हूँ 

मेरा निश्चय और मेरी प्रतिभा 

इस बात का प्रमाण देते है  

Kisi Ke Manane Ya Na Manane Se

Ye Sabit Nahi Hota Hai, Ki Main

Kisi Kaam Mein Asmarth Hun,

Mera Nishchay Aur Meri Pratibha

Is Baat Ka Pramaan Dete Hai.Women Empowerment Images in Hindi 

Images of Women Empowerment

वो जादूगर होती है 

जो अपनी सच्चाई, मेहनत

 और अपने धैर्य से हर परिस्थिति में ढल जाती है 

Wo Jadugar Hoti Hai, Jo

Apni Sacchai, Mehnat Aur

Apne Dhairye Se Har Parisathiti Mein Dhal Jati Hai.images of women empowerment

और भी पढ़े :

Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

Karma Quotes in Hindi

What is Meditation in Hindi-meditation kya hai, kaise kare

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here