Home Quotes Quotes in Hindi for Life (सच्ची बातें)

Quotes in Hindi for Life (सच्ची बातें)

3334
1
SHARE
Quotes in hindi for life
Quotes in hindi for life

Hindi Quotes for Life

इंसान भी अजीब है, जब रिश्तों से दिल भर जाता है, 

तब वो सब बातें और इल्ज़ाम इकटठे करना शुरू कर देता है।

Insaan Bhi Ajeeb Hai, Jab Rishto Se Dil Bhar Jata Hai,

Tab Wo Sab Baatein Aur Iljam Ikathe Karna Shuru Kar Deta Hai.hindi quotes for life

Inspirational Quotes in Hindi

अभिमान नही होना चाहिए, कि मुझे किसी की ज़रूरत नही पड़ेगी और

ये वहम भी नही होना चाहिए, कि मेरी ज़रूरत सबको पड़ेगी।

Abhiman Nahi Hona Chahiye Ki Mujhe Kisi Ki Jarurat Nahi Padegi Aur

Yeh Veham Bhi Nahi Hona Chahiye Ki Meri Jarurat Sabko Padegi.Inspirational Quotes in Hindi

Quotes in Hindi for Life

झूठ में भले आकर्षण हो, लेकिन स्थिरता सत्य में होती है, 

शब्दों का वज़न बोलने वाले पर निर्भर करता है, एक शब्द मंत्र बन जाता है, 

और एक शब्द गाली। 

Jhuth Me Bhale Akarshan Ho Lekin Sathirta Satya Me Hoti Hai,

Shabdo Ka Wajan Bolne Wale Par Nirbhar Karta Hai,

Ek Shabd Mantar Ban Jata Hai Aur Ek Shabd Gali.Quotes in Hindi for Life

Best Quotes in Hindi

ज्ञान एक ऐसा फूल है, जो जितना खिलता है, उतना ही ख़ुशबू देता है।

Gyan Ek Aisa Fool Hai, Jo Jitna Khilta Hai Utna Hi Khushboo Deta Hai.best quotes in hindi

Hindi Quotes on Life

शब्द भी चाबी की तरह होते है, इनका सही इस्तेमाल करके 

कई लोगों के मुँह बंद और दिल के ताले खोले जा सकते है।

Shabd Bhi Chabi Ki Tarah Hote Hai, Inka Sahi Istemal Karke

Kyi Logo Ke Muh Band Aur Dil Ke Tale Khole Ja Sakte Hai.Hindi Quotes on Life

Read: Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार

अगर भगवान को चाहते हो, कि वो मिल जाए 

तो कर्म ऐसा करो जिससे दुआ मिल जाए।

Agar Bhagwan Ko Chahte Ho Ki Wo Mil Jaye

To Karm Aisa Karo Jis Se Dua Mil Jaye.truth of life quotes in hindi

Quotes on Life in Hindi

दुआए कभी रद्द नही होती, बस बेहतरीन वक़्त पर क़बूल होती है।

Duaye Kabhi Radh Nahi Hoti, Bus Behtreen Waqt Par Kabool Hoti Hai.Quotes on Life in Hindi

Truth of Life Quotes in Hindi

दुनिया भी बड़ी अजीब है, ईमानदार को मूर्ख,

 बेईमान को अक़्लमंद और बेहया को ख़ूबसूरत कहती है।   

Duniya Bhi Badi Ajeeb Hai Imandar Ko Murkh,

Beiman Ko Akalmand, Aur Behaya Ko Khubsurat Kehti Hai.Truth of Life Quotes in Hindi

Inspirational Quotes in Hindi

जिस दिन आप अपनी हँसी के मालिक ख़ुद बन जाओगे, उस दिन आपको कोई रुला नही सकता।

Jis Din Aap Apni Hasi Ke Malik Khud Ban Jaoge Us Din Apko Koi Rula Nahi Sakta.inspirational Quotes in Hindi

Hindi Quotes for Life

इंसान का सबसे अच्छा दोस्त ज़मीर होता है, 

जो अच्छी बातों पर शाबाशी देता है और बुरी बातों में उसे झँझोरता है।

Insan Ka Sabse Accha Dost Jameer Hota Hai,

Jo Acchi Baato Par Shabashi Deta Hai Aur Buri Baato Me Use Jhanjhorta Hai.hindi quotes for life

Read: Motivational Quotes in hindi for students

अगर आप नेक इंसान हो और लोग आपको बुरा कहे तो चलेगा। 

क्यूँकि यह इससे कही अच्छा है कि तुम बुरे हो और लोग तुम्हें अच्छा कहे।

Agar Aap Nek Insan Ho Aur Log Apko Bura Kahe To Chalega,

Kyonki Yeh Isse Kahi Accha Hai Ki Tum Bure Ho Aur Log Tumhe Accha Kahe.hindi quotes about life

Emotional Quotes in Hindi on Life

बाटने की आदत डालिए चीज़ें भी, जज़्बात भी और ख़ुशियाँ भी।

Baatne Ki Aadat Daliye Cheeze Bhi, Jazbat Bhi Aur Khushiya Bhi.emotional quotes in hindi on life

Hindi Quotes for Life

बुरे समय में दिलासा देने वाला अजनबी ही क्यों ना हो, दिल में उतर जाता है। 

बुरे समय में किनारा करने वाला अपना ही क्यों ना हो दिल से उतर जाता है।

Bure Samay Me Dilasa Dene Wala Ajnabi Hi Kyon Na Ho Dil Me Utar Jata Hai,

Bure Samay Me Kinara Karne Wala Apna Hi Kyon Na Ho Dil Se Utar Jata Hai.hindi quotes for life

Best Quotes in Hindi

तन जितना घूमे उतना स्वस्थ रहता है, मन जितना स्थिर रहे उतना ही स्वस्थ रहता है

Tan Jitna Ghumo Utna Swasth Rehta Hai,

Man Jitna Sathir Rahe Utna Hi Swasth Rehta Hai.best quotes in hindi

Truth of Life Quotes in Hindi

आपकी ख़ुशियों में वो लोग शामिल होते है, जिन्हें आप चाहते है 

लेकिन आपके दुःख में वो लोग शामिल होते है जो आपको चाहते है।

Apki Khushiyo Me Wo Log Shamil Hote Hai Jinhe Aap Chahte Hai

Lekin Apke Dukh Me Wo Log Shamil Hote Hai Jo Apko Chahte Hai.truth of life quotes in hindi

Read: Heart Touching Life Quotes in Hindi

जो रब को मानता है, वो मोहब्बत और माफ़ी को ना माने ऐसा हो ही नही सकता।

Jo Rab Ko Manta Hai Wo Mohabbat Aur Mafi Ko Na Mane

Aisa Ho Hi Nahi Sakta.hindi quotes on life

Emotional Quotes in Hindi on Life

कुछ लोग भरोसे के लिए रोते है, कुछ लोग भरोसा करके रोते है।

Kuch Log Bhrose Ke Liye Rote Hai, Kuch Log Bhrosa Karke Rote Hai.Emotional Quotes in Hindi on Life

Hindi Quotes on Life

सच्चे रिश्ते की ख़ूबसूरती एक दूसरे की कमियाँ सहने में है, 

अगर बिना कमियों का इंसान ढूँढने निकले तो हमेशा तनहा रह जाओगे 

Sacche Rishte Ki Khubsurati Ek Dusre Ki Kamiya Sehne Me Hai

Agar Bina Kamiyo Ka Insan Dhondhne Nikle To Hamesha Tanha Reh Jaoge.hindi quotes on life

Quotes on Life in Hindi

प्रेम की भाषा बोलिए, क्योंकि इसे गूँगे भी बोल सकते है 

और इसे बहरे भी सुन सकते है।

Prem Ki Bhasha Boliye, Kyonki Ise Gunge Bhi Bol Sakte Hai

Aur Ise Behre Bhi Sun Sakte Hai.Quotes on Life in Hindi

Truth of Life Quotes in Hindi

दुःख और संकट आने पर जो इंसान रंग नही बदलता, 

समाज में उसका ही मूल्य बढ़ता है।

Dukh Aur Sankat Aane Par Jo Insan Rang Nahi Badlta

Samaj Me Uska Hi Muly Badhta Hai.Truth of Life Quotes in Hindi

Inspirational Quotes in Hindi

इंसान उन चीज़ों से कम बीमार होता है जिन्हें वो खाता है, 

पर उन चीज़ों से ज़्यादा बीमार होता है जो उसे खा रही होती है।

Insan Un Cheezo Se Kum Bimar Hota Hai Jinhe Wo Khata Hai

Par Un Cheezo Se Jyada Bimar Hota Hai, Jo Use Kha Rahi Hoti Hai.Inspirational Quotes in Hindi

 

और भी पढ़े:-

गौतम बुद्ध Quotes in Hindi

Motivational Quotes in hindi for students

Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here