Home Quotes Osho Quotes in Hindi- ओशो के अनमोल विचार

Osho Quotes in Hindi- ओशो के अनमोल विचार

1448
2
SHARE
osho quotes in hindi
osho quotes in hindi

Osho Quotes in Hindi

बीते हुए कल के कारण बेकार में बोझिल ना हो जो पाठ आपने पढ़ लिया उसे बंद करते जाओ बारबार उस पर जाने की ज़रूरत नही है।

Beete Hue Kal ke Kaaran bekar me bojhil na ho, jo path apne padh liya use band karte jao, bar-bar us par jane ki jarurat nahi hai.osho quotes in hindi

 

सत्य को स्वयं जानोगे तो ही,केवल तो ही संतोष की वीणा तुम्हारे भीतर बजेगी मेरा जाना हुआ सत्य तुम्हारे किसी काम का नही।

Satay ko swaym janoge to hi, kewal to hi santosh ki veena tumhare bhitar bajegi, mera jana hua satay tumhare kisi kam ka nahi.osho quotes in hindi

Osho Quotes in Hindi on God

वह मन जो स्थिर है उसके प्रति पूर्ण ब्रम्हाण्ड समर्पित हो जाता है। 

Veh man jo sathir hai uske prati purn bramandh samrpit ho jata hai.Osho Quotes in Hindi on God

New Hindi Shayari – Sad, Love Shayari

अधिक से अधिक भोले और बच्चे की तरह बनिए जीवन को आनंद के रूप में लीजिए क्योंकि वस्विकता में यही जीवन है।

Adhik se adhik bhole aur bacche ki tarah baniye, jeevan ko anand ke rup me lijiye kyonki vastvikata me yahi jeevan hai.Osho Quotes in Hindi on God

Osho Shayari Hindi

बैठा हूँ  अगर मयखाने में तो मुझे शराबी ना समझो हर शख़्स जो मस्जिद से निकलता है नमाज़ी नही होता।

Baitha hu agar mykhane me to mujhe sharabi na samjho, har saksh jo masjid se nikalta hai namazi nahi hota.osho shayari hindiOsho Quotes in Hindi on God

सब कहते है गुरु का आदर करना चाहिए और मैं कहता हूँ जिसका आदर करना ही पड़े वही गुरु है।करना चाहिए का कोई सवाल नही उठता और जहाँ करना चाहिए का सवाल उठता है वहाँ कोई आदर हो नही सकता आदर कोई थोपा नही जा सकता उसे माँग कर नही लिया जाता।

Sab kehte hai guru ka aadar karna chahiye aur main kehta hu jiska aadar karna hi pade vahi guru hai. Karna chahiye ka koi sawal nahi uthata aur jaha karna chahiye ka sawal uthata hai waha koi aadar ho nahi sakta , aadar koi thopa nahi jaa sakta, use mang kar nahi liya jata.Osho Quotes in Hindi on God

Osho Quotes on Love in Hindi
प्रेम तब ख़ुश होता है जब वो कुछ दे पाता है अहंकार तब ख़ुश होता है जो वो कुछ ले पाता है।

Prem tab khush hota hai jab wo kuch de pata hai, Ahnkar tab khush hota hai jo wo kuch le pata hai.Osho Quotes on Love in Hindi

Love Quotes in Hindi

मित्रता प्रेम का सर्वोच्च रूप है जहाँ कुछ भी नही माँगा जाता कोई शर्त नही होती जहाँ बस देने का आनंद होता है। 

Mitrata prem ka sarvoch rup hai jaha kuch bhi nahi managa jata, koi sharat nahi hoti, jaha bus dene ka anand hota hai.Osho Quotes on Love in Hindi

Osho Qutoes in Hindi
वह इंसान जो अकेले रहकर भी ख़ुश है असल में वही इंसान कहलाने योग्य है आपकी ख़ुशी अगर दूसरों पर निर्भर करती है तो आप एक ग़ुलाम हो आप बंधन में बँधे हुए हो। 

Veh insaan jo akele rehkar bhi khush hai asal me wahi insan kehlane yogy hai aapki khushi agar dusro par nirbhar hai to aap ek gulam ho, aap bandhan me bandhe hue ho.osho quotes in hindi

 

यदि कोई व्यक्ति लाखों चीज़ों को जानने के बाद  स्वयं को नही जानता तो वह अज्ञानी है 

Yadi koi vyakti lakho cheezo ko janane ke baad swaym ko nahi janta to veh agyani hai.osho quotes in hindi

Osho text Quotes Hindi
सादगी में बहुत सुंदरता है जो चीज़ सादी है वह सत्य के नज़दीक है। 

Sadhgi me bahut sundarta hai jo cheez sadi hai veh saty ke nazdik hai.Osho text Quotes Hindi

Life Quotes in Hindi for Whatsapp

हम इस शरीर से लिपटी हुई आत्मा है जिसका सिर्फ़ एक ही लक्ष्य है परमात्मा से मिलन ।
Hum is sharir se lipti hui aatma hai jiska sirf ek hi lakshay hai parmatama se milan.Osho text Quotes HindiOsho Quotes on Love in Hindi
भ्रम हमेशा रिश्तों को बिखेरता है और प्रेम से अजनबी भी बन्ध जाता है। 

Bharm hamesha rishto ko bekherta hai aur prem se ajnabi bhi bandh jata hai.Osho Quotes on Love in Hindi

 

यहाँ कोई अपना नही है यह इतना बड़ा सत्य है इससे कभी लड़ना मत, स्वीकार ही कर लेना।

Yaha koi apna nahi hai yeh itna bada satay hai is se kbhi ladna mat, swikar hi kr lena.Osho Quotes on Love in Hindi

Osho Quotes in Hindi
लोग धन खोज रहे है पद खोज रहे है अहंकार के लिए बहुत थोड़े लोग है जो संसार में सत्य को खोज रहे है इन थोड़े लोगों के कारण जीवन में नमक है अन्यथा सब बेस्वाद हो जाये।

Log dhan khoj rahe hai, padh khoj rahe hai, ahankar ke liye. Bahut thode log hai jo sansar me satay ko khoj rahe hai, In thode logo ke karan jeevan me namak hai anytha sab beswad ho jaye.osho quotes in hindi

 

सत्य सभी का एक ही है झूठ सबके अलग अलग ।

Satay sabi ka ek hi hai, jhooth sabke alag alag.osho quotes in hindi

और भी पढ़े :- त्याग में सफलता- Motivational Story in Hindi

सफलता में रुकावट – Short Motivational story in hindi

Buddha Quotes in Hindi

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here