Home Quotes Best Motivational Thoughts in Hindi

Best Motivational Thoughts in Hindi

837
2
SHARE
motivational thoughts in hindi

ज़िंदगी में कभी ऐसा समय भी आता है जब कोई रास्ता नही दिखाई देता है। जब किसी से सलाह भी लेते है तो वो इंसान अपने अनुभव के आधार पर सलाह तो अवश्य देता है लेकिन वो हमारे अंदर संतुष्टता नही दे पाती । पेश है कुछ Motivational Thoughts in Hindi, Emotional, Positive और Educational Thoughts in Hindi जो जीवन के कुछ अनुभवो से लिए गए है । जिन्हें आप अगर समझ ले तो आपकी ये पता चलेगा कि मुश्किल समय में हमारी सोच ही हमारी सच्ची साथी होती है। बस केवल ज़रूरत है ख़ुद पर आत्मविश्वास और सकरात्मक सोच ।

Motivational Thoughts in Hindi

मेहनत के आगे क़िस्मत की इतनी औक़ात नही

कि वह आपके सपने पूरे ना होने दे।

Mehnat Ke Aage Kismat Ki Itni Aukat Nahi,

Ki Veh Aapke Sapne Pure Na Hone De.

Motivational Thoughts for Students in Hindi

ज़िंदगी के किसी मोड़ पर कोई आपको ना समझे

तो टेन्शन मत लेना क्योंकि अच्छी किताब और अच्छे लोग

सबको समझ नही आते।

Zindagi Ke Kisi Mode Par Koi Aapko Na Samjhe

To Tension Mat Lena, Kyonki Acchi Kitabe Aur Acche Log

Sabko Samjh Nahi Aate.

Thoughts in Hindi

ख़ुश रहना है तो ज़िंदगी के फ़ैसले अपनी परिस्थिति को देखकर ले

दुनिया को देखकर जो फ़ैसले लेते है वो दुखी रहते है।

Khush Rehna Hai To Zindagi Ke Faisle Apni Paristhati Ko Dekhkar Le,

Duniya Ko Dekhkar Jo Faisle Lete Hai Wo Dukhi Rehte Hai.

Good Thoughts in Hindi

मदद सबकी वही करता है, जिसका दिल सच्चा होता है

वरना लालची इंसान तो अपने माँबाप को भी भूल जाता है।

Madad Sabki Wahi Karta Hai, Jiska Dil Saccha Hota Hai,

Varna Lalchi Insaan To Apne Maa-Baap Ko Bhi Bhul Jata Hai.

Read:- Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार
Positive Thoughts in Hindi

मज़बूत इंसान को देखकर लोग सोचते है कि

यह कभी टूटता क्यों नही लेकिन लोग यह नही जानते

कि टूटने के बाद ही वो इतना मज़बूत बन पाया है

Majboot Insaan Ko Dekhkar Log Sochte Hai Ki,

Yeh Kabhi Tootata Kyon Nahi, Lekin Log Yeh Nahi Jante

Ki Tootne Ke Baad Hi Wo Itna Majboot Ban Paya Hai.

Emotional Thoughts in Hindi

रिश्ता रखना हो तो अच्छाई बताते रहो

और ख़त्म करना हो तो सच्चाई बता दो

Rishta Rakhna Ho To Acchai Batate Raho

Aur Khatam Karna Ho To Sacchai Bata Do.

Motivational Thoughts in Hindi

मुझे उन लोगों से कोई दिक़्क़त नही जो मुझे पसंद नही करते

मुझे तो दिक़्क़त उन लोगों से है जो मुझे पसंद करने का दावा करते है।

Mujhe Un Logo Se Koi Dikkat Nahi Jo Mujhe Pasand Nahi Karte

Mujhe To Dikkat Un Logo Se Hai Jo Mujhe Pasand Karne Ka Dava Karte Hai.

Educational Thoughts in Hindi

लाइफ़ में जब ग़ुस्सा आए तो रुकना सीखो और

ग़लती हो जाए, तो झुकना सीखो

Life Me Jab Gussa Aaye To Rukna Sikho Aur

Galti Ho Jaye, To Jhukna Sikho.

Read:- Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में
Motivational Thoughts for Students in Hindi

अकेले हो तो विचारों पर क़ाबू रखो

और सबके साथ हो तो ज़ुबान पर क़ाबू रखो

Akele Ho To Vicharo Par Kabu Rakho

Aur Sabke Sath Ho To Juban Par Kabu Rakho.

Thoughts of the Day in Hindi

अकड़ और अभिमान एक मानसिक बीमारी है

जिसका इलाज क़ुदरत और समय ज़रूर करता है

Akad Aur Abhiman Ek Mansik Bimari Hai,

Jiska ILaz Kudrat Aur Samay Jarur Karta Hai.

Emotional Thoughts in Hindi

अगर तुम्हारे साथ कोई रिश्ता नही रखना चाहता

तो उससे दूर हो जाओ क्योंकि वक़्त ख़ुद सीखा देगा

उसे क़दर करना और तुम्हें सब्र करना

Agar Tumhare Sath Koi Rishta Nahi Rakhna Chahta

To Us Se Dur Ho Jao Kyonki Waqt Khud Sikha Dega

Use Kadr Karna Aur Tumhe Sabr Karna

Good Thoughts in Hindi

किसी की पीठ पीछे धोखा देकर यह मत सोचो

कि मैंने उसको पागल बना दिया बल्कि यह सोचो

उसको आप पर भरोसा कितना था और आपने क्या कर दिया

Kisi Ki Peath Peeche Dhokha Dekar Yeh Mat Socho

Ki Maine Usko Pagal Bana Diya Balki Yeh Socho

Usko Aap Par Bharosa Kitna Tha Aur Aapne Kya Kar Diya

Read:- Best Personality Quotes in Hindi
Beautiful Thoughts in Hindi

हर ग़लती सिर्फ़ माफ़ी माँगने से माफ़ नही होती

कुछ ग़लतियाँ ऐसी भी होती है जो उम्र भर दर्द देती है।

Har Galti Sirf Maafi Mangne Se Maaf Nahi Hoti

Kuch Galtiya Aisi Bhi Hoti Hai Jo Umar Bhar Dard Deti Hai.

Thoughts in Hindi

जीवन में सपना हमेशा बड़े से बड़ा देखो

चाँद ना भी मिला तो क्या हुआ आसमान तक तो पहुँचोगे.

Jeevan Me Sapna Hamesha Bade Se Bada Dekho

Chand Na Bhi Mila To Kya Hua Aasman Tak To Pahuchonge.

Educational Thoughts in Hindi

माता पिता भले ही अनपढ़ क्यों ना हो

लेकिन शिक्षा और संस्कार देने की जो क्षमता उन में है

वह दुनिया के किसी स्कूल में नही।

Mata-Pita Bhale Hi Anpadh Kyon Na Ho, Lekin

Shiksha Aur Sanskar Dene Ki Jo Ksamta Unme Hai

Veh Duniya Ke Kisi School Me Nahi.

Hindi Good Thoughts

कुछ लोग ख़ुद से ज़्यादा दूसरों का ख़्याल रखते है

ऐसे लोगों का सिर्फ़ दूसरे लोग इस्तेमाल करते है।

Kuch Log Khud Se Jyada Dusro Ka Khayal Rakhte Hai

Aise Logo Ka Sirf Dusre Log Istemal Karte Hai.

Read:- Good Morning Quotes in hindi with images
Positive Thoughts in Hindi

कर्म बहुत ध्यान से कीजिए क्योंकि

ना किसी की दुआ ख़ाली जाती है

और ना ही किसी की बदुआ

Karm Bahut Dhyan Se Kijiye Kyonki

Na Kisi Dua Khali Jati Hai Aur

Na Hi Kisi Ki Badua

Thoughts of The Day in Hindi

संघर्ष के समय मैदान में अकेले डटे रहने का

साहस रखो फिर चाहे पूरी दुनिया आपके ख़िलाफ़ क्यों ना हो

Sangharsh Ke Samay Maidan Me Akele Date Rahne Ka Sahas Rakho,

Fir Chahe Puri Duniya Aapke Khilaf Kyon Na Ho.

Beautiful Thoughts in Hindi

चेहरे की चमक और घर की ऊँचाई पर मत जाना

घर अगर माँबाप मुस्कुराते मिले

तो समझ जाना आशियाना अमीरों का है।

Chehre Ki Chamak Aur Ghar Ki Unchai Par Mat Jana

Ghar Agar Maa-Baap Muskurate Mile, To Samjh Jana Aashiyana Amiro Ka Hai.

Positive Thoughts in Hindi

मेरी ज़िंदगी में आने वाले तमाम घटिया लोगों का शुक्रिया

मैंने इनसे सीखा कि मुझे इन जैसा नही बनना

Meri Zindagi Me Aane Wale Tamam Ghatiya Logo Ka Shukariya

Maine Inse Sikha Ki Mujhe En Jaisi Nahi Banana

Read:- Motivational Quotes in Hindi 2020
Good Thoughts in Hindi

माना कि पैसों से ख़ुशियाँ ख़रीदी नही जाती

पर पैसे के बिना ख़ुश होना भी थोड़ा मुश्किल होता है

Mana Ki Paiso Se Khushiya Kharidi Nahi Jati,

Par Paise Ke Bina Khush Hona Bhi Thoda Mushkil Hota Hai.

Good Morning Thoughts in Hindi

गुनाहों से बचने का

एक बेहतरीन तरीक़ा यह है कि हमेशा सच बोलो

Gunaho Se Bachne Ka Ek Behtreen Tarika Yeh Hai

Ki Hamesha Sacch Bolo.

और भी पढ़े :-

श्रीमद् भागवत गीता के अनमोल विचार

अच्छे विचार, Good Thoughts in Hindi

Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here