Home Quotes Motivational Quotes in Hindi 2020

Motivational Quotes in Hindi 2020

8877
3
SHARE
motivational thoughts in hindi
motivational thoughts in hindi

❖ Motivational Thoughts in Hindi ❖

इस जहाँ की सबसे महँगी चीज़ एहसास 

जो दुनिया के हर इंसान के पास नहीं।

Is Jahan ki sabse mehngi cheez ehsaas

jo duniya ke har insan ke paas nahi.motivational thoughts in hindi


जब कोई ग़ुस्से में आपके सामने बात करे, 

तो उसे ख़ामोशी के साथ ग़ौर से सुने 

क्योंकि अक्सर ग़ुस्से में इंसान सच बोल देता है।

Jab Koi gusse mein apke samne baat kare

To usse khamoshi ke sath gaur se sune,

Kyonki askar gusse mein insan sach bol deta hai.motivational thoughts in hindi


⚡️Motivational Quotes in Hindi⚡️

ज़िंदगी का रास्ता बना बनाया नहीं मिलता 

जिसने जैसा रास्ता बनाया उसे वैसी मंज़िल मिली.

Zindagi ka rasta bana banaya nahi milta

jisne jaisa rasta banaya use waisi manzil mili.motivational quotes in hindi


Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

इंसान अपनी कामयाबी के हिसाब से नहीं

बल्कि अपनी ज़रूरत के हिसाब से ग़रीब होता है।

Insan apni kamyabi ke hisab se nahi

balki apni jarurat ke hisab se gareeb hota hai.motivational quotes in hindi


✿ Motivational images in Hindi ✿

रिश्ते निभाने के लिए दिमाग़ नहीं बल्कि

दिल साफ़ होना चाहिये 

सच कहो, साफ़ कहो, सामने कहो, 

जो अपना होगा वो समझेगा जो पराया होगा वो छूटेगा।

Rishtey nibhane ke liye dimag nahi, balki

dil saff hona chahiye,Sach kaho,

Saff kaho, Samne kaho, Jo apna hoga

wo samjhega jo paraya hoga wo chutega.motivational images in hindi


पूरे संसार में ज़ुबान एक ऐसी चीज़ है 

जहाँ पर ज़हर और अमृत एक साथ रहते है।

Pure sansar mein juban ek aisi cheez hai

jaha par jehar aur amrit ek sath rehte hai.motivational images in hindi


Motivation in Hindi

किसी से बदला लेने का आनंद दो चार दिन तक ही रहेगा 

लेकिन किसी को माफ़ कर देने का आनंद ज़िंदगी भर रहेगा।

Kisi se badla lene ka anand do chaar din tak hi rahega,

lekin kisi ko maaf kar dene ka anand zindagi bhar rahega.motivation in hindi


Good Morning Quotes in hindi with images

ये मायने नहीं रखता कि आप सफल है या नहीं मायने ये रखता है

आप उतने सफल हुए या नहीं जितनी आप के अंदर क्षमता है।

Yeh mayne nahi rakhta ki aap safal hai ya nahi,

mayne ye rakhta hai

aap utne safal hue yaa nahi jitni aap ke andar shamta hai.motivation in hindi


Motivational thoughts in hindi for Students

कोशिश बहुत की है हमेशा समझदार बनने की लेकिन 

ख़ुशियाँ तो बेवक़ूफ़ियाँ करने से ही मिलती है।

Koshish bahut ki hai hamesha samjhdar banne ki lekin,

khushiyan to bewkoofiyan karne se hi milti hai.Motivational thoughts in hindi for students


अपने विचारों में ताक़त रखो आवाज़ में नहीं 

क्योंकि फ़सल बारिश से होती है बाढ़ से नहीं।

Apne vicharo mein takat rakho aawaz mein nahi,

kyonki fasal baarish se hoti hai baadh se nahi.Motivational thoughts in hindi for students


Motivational Thoughts in Hindi

ज़िंदगी में तपिश कितनी भी हो हताश मत होना 

क्योंकि धूप कितनी भी तेज़ क्यों ना हो 

समंदर कभी सूखा नहीं करते।

Zindagi mein tapis kitni bhi ho hatash mat hona, kyonki dhup

kitni bhi tez kyon naa ho, samandar kabhi sukha nahi karte.Motivational thoughts in hindi


Best Hindi Quotes

रिश्ते मौक़े नहीं, भरोसे के मोहताज होते है।

Rishtey Mauke nahi, bharose ke mohtaz hote hai. Motivational thoughts in hindi


Motivational Quotes in Hindi

दूसरों को नीची नज़र से वही देखता है जिसे अपनी 

ऊँचाई पर यक़ीन नहीं होता।

Dusro ko nichi nazar se wahi dekhta hai jise apni unchai par yakeen nahi hota.motivational quotes in hindi


समय रहते अपने बच्चों से दोस्ती कर लो इस से पहले

कि बुरे लोग उनसे दोस्ती कर ले।

Samay rehte apne baccho se dosti kar lo is se pehle

ki bure log unse dosti kar le.motivational quotes in hindi


Motivational Images in Hindi

सहन करने वाला ही जानता है, कि वो किस दर्द में है

दुनिया तो बस उसकी झूठी हँसी देखती है।

Sehan karne wala hi janta hai ki woh kis dard mein hai

duniya to bus uski jhothi hassi dekhti hai.

motivational images in hindi


आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए

आपको डर हमेशा एक क़ैदी बनाकर रखेगा

जबकि खुले विचार आपको एक बादशाह बनाकर रखेंगे।

Apko Darr hamesha ek kaidi banakar rakhega,

jabki khule vichar aapko ek badshah banakar rakhenge.

motivational images in hindi


Motivation in hindi

जो व्यक्ति सब्र के साथ इंतज़ार करना जानता है

उनके पास हर चीज़ किसी ना किसी तरीक़े से पहुँच जाती है।

Jo vyakti sabar ke sath intezar karna janta hai unke paas

har cheez kisi naa kisi tarike se pauch jati hai.

motivation in hindi


हर सफल व्यक्ति के भाग्य में ये दो चीज़ें

ज़रूर आती है..चर्चा और आरोप

Har safal vyakti ke bhagy mein yeh do cheeze

jarur aati hai. charcha aur aarop.motivation in hindi


💬 Motivational thoughts in Hindi for Students 💬

जब भी भरोसा करो सावधानी से क्योंकि कभी कभी

हमारे ख़ुद के दाँत भी हमारी ख़ुद की जीभ को काट लेते है।

Jab bhi bharosa karo sawdhani se kyonki kabhi kabhi

hamare khud ke daant bhi hamari khud ki jeebh ko kaat lete hai.

Motivational thoughts in hindi for students


इज़्ज़त  तो सबको ही चाहिए लेकिन लोग वापस देना भूल जाते है।

Izzat to sabko hi chahiye lekin log wapas dena bhul jate hai.motivational thoughts in hindi for students

मोटिवेशन थॉट्स इन हिंदी

कोई वादा ना कर कोई इरादा ना कर

ख़्वाहिशों में ख़ुद को आधा ना कर

ज़िंदगी देगी उतना ही जितना लिख दिया खुदा ने

इस तक़दीर से उम्मीदें तू ज़्यादा ना कर..

Koi Wada na kar koi irada na kar

kwahisyo mein khud ko aadha na kar

Zindagi degi utna hi jitna likh diya khuda ne

is takdeer se umeede tu jyada na kar.मोटिवेशन थॉट्स इन हिंदी


बेज्जती का जवाब बड़ी इज़्ज़त से देकर देखो

सामने वाला ख़ुद शर्मिंदा हो जाएगा।

Beizzati ka jawab badi izzat se dekar dekho,

Samne wala khud sharminda ho jayega.मोटिवेशन थॉट्स इन हिंदी


मोटिवेशनल क्वोट्स इन हिंदी

बहुत तेज़ दिमाग़ चाहिए ग़लतियाँ निकालने के लिए 

लेकिन एक सुंदर दिल भी होना चाहिए ग़लतियाँ क़बूल करने के लिए 

Bahut Tez dimag chahiye galatiyan nikalne ke liye

Lekin ek sundar dil bhi hona chahiye

galatiyan kabool karne ke liye.

मोटिवेशनल क्वोट्स इन हिंदी


जब दिल में वहम, दिमाग़ में जिद्द और बातों में मुक़ाबला जाए

तो समझो कि रिश्तों की हार निश्चित है।

Jab Dil mein veham, dimag mein zidd aur baaton mein mukabla aa jaye

To samjho ki rishton ki haar nishchit hai.मोटिवेशनल क्वोट्स इन हिंदी

और भी पढ़े :

Inspirational Quotes : Best Motivational Quotes in Hindi with images

तनाव दूर करने के सरल उपाय

6 Morning Habits in hindi- जो जीवन बदल सकती है

 

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here