Home Quotes अच्छे विचार, Good Thoughts in Hindi

अच्छे विचार, Good Thoughts in Hindi

844
0
SHARE
good thoughts in hindi

Good Thoughts in Hindi

कोशिश करे कि ज़िंदगी का हर पल अच्छे से अच्छा गुज़रे 

क्योंकि ज़िंदगी हमेश नही रहती

पर अच्छी यादें हमेशा ज़िंदा रहती है।

Koshish Kare Ki Zindagi Ka Har Pal Ache Se Acha Guzre, Kyonki

Zindagi Hamesha Nahi Rehti Par Acchi Yaade Hamesha Zinda Rehti Hai.Good Thoughts in Hindi

Good Morning Thoughts in Hindi

ज़िंदगी की किताब मेंधीरज का कवर होना बहुत ज़रूरी है 

क्योंकि वही हर पन्ने को बाँध कर रखता है।

Zindagi Ki Kitab Me Dheeraj Ka Kawar Hona Bahut Jaruri Hai, Kyonki Wahi Har Panne Ko Bandh Kar Rakhta Hai.Good Morning Thoughts in Hindi

Good Thoughts in Hindi about Life

माँगी हुई ख़ुशियों से किसका भला होता है, क़िस्मत में जो लिखा है उतना ही अदा होता है 

डर  मन दुनिया से,  यहाँ किसी के चाहने से किसी का बुरा नही होता है, 

मिलता वही है जो हमने बोया होता है।

Mangi Hui Khushiyo Se Kiska Bhala Hota Hai, Kismat Me Jo Likha Hai Utna Hi Ada Hota Hai, Na Darr E Mann Duniya Se, Yaha Kisi Ke Chahne Se Kisi Ka Bura Nahi Hota, Milta Wahi Hai Jo Hamne Boya Hota Hai.Good Thoughts in Hindi about Life

Read: Good Morning Quotes in hindi with images

Motivational Quotes in Hindi

मीठा बोलना एक अनमोल रत्न है जो हर किसी के पास नही होता।

अपने ख़राब मूड के समय ग़लत शब्द ना बोले, क्योंकि 

ख़राब मूड को बदलने के बहुत मौक़े मिलेंगे, पर शब्दों को बदलने के मौक़े नही मिलेंगे।

माना कि दुनिया बुरी है, सब जगह धोखा है, लेकिन हम तो अच्छे बने हमें किसने रोका है।

Meetha Bolna Ek Anmol Ratan Hai, Jo Har Kisi Ke Paas Nahi Hota, Apne Kharab Mood Ke Samay Galat Shabd Na Bole, Kyonki

Kharab Mood Ko Badlne Ke Bahut Mauke Milenge, Par Shabdo Ko Badlne Ke Mauke Nahi Milenge, Mana Ki Duniya Buri Hai, Sab Jagah Dhokha Hai, Lekin Hum To Acche Bane Hame Kisne Roka Hai. Motivational Quotes in Hindi

Good Thoughts images in Hindi

समय, सत्ता, सम्पति और शरीर चाहे साथ दे ना दे 

लेकिन स्वभाव, समझदारी, और सच्चे सम्बन्ध, हमेशा साथ देते है।

Samay Satta, Sampati Aur Sharir Chahe Sath De na De,

Lekin Swabhav, Samjhdari Aur Sacche Sambhandh Hamesha Sath Dete Hai.Good Thoughts images in Hindi

Read: Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार
Good Thoughts in Hindi

लक्ष्मी पुजे धन मिले गुरु को पुजे ज्ञान, माँबाप को पुजे सब मिले, हो जाए कल्याण

माँ वो रोशनी है जो घर पर साथ रह कर रास्ता दिखाती है 

पिता वो प्रकाश है जो दूर रहकर भी अनुशासन सिखाता है।

Lakshmi Puje Dhan Mile, Guru Ko Puje Gyan, Ma-Baap Ko Puje Sab Mile, Ho Jaye Kalyan, Ma Wo Roshni Hai Jo Ghar Par Sath Reh Kar Rasta Dikhati Hai, Pita Wo Parkash Hai Jo Dur Rehkar Bhi Anushasan Sikhata Hai.Good Thoughts in Hindi

Good Morning Thoughts in Hindi

इच्छाएँ, सपने, उम्मीदें, और नाख़ून इन्हें समय समय पर काटते रहे 

अन्यथा ये दुःख का कारण बनते है। सुबह का नमस्कार सिर्फ़ रिवाज ही नही 

बल्कि आपकी फ़िक्र का एहसास भी है, रिश्ते ज़िंदा रहे और यादें भी बनी रहे।

Icchai, Sapne, Ummede Aur Nakhoon, Inhe Samay Samay Par Katate Rahe, Anytha Ye Dukh Ka Kaaran Bante Hai, Subah Ka Namaskar Sirf Riwaz Hi Nahi

Balki Aapki Fikr Ka Ehsaas Bhi Hai, Rishte Zinda Rahe Aur Yaade Bhi Bani Rahe.Good Morning Thoughts in Hindi

Good Thoughts in Hindi about Life

कर्म करो तो फल मिलता है, आज नही तो कल मिलता है 

जितना गहरा अधिक हो कुआँ, उतना मीठा जल मिलता है 

जीवन के हर कठिन प्रश्न का, जीवन से ही हल मिलता है।

Karm Karo To Fal Milta Hai, Aaj Nahi To Kal Milta Hai,

Jitna Gehra Adhik Ho Kua, Utna Meetha Jal Milta Hai,

Jeevan Ke Har Kathin Prashan Ka, Jeevan Se Hi Hal Milta Hai.

Good Thoughts in Hindi about Life

Golden Thoughts of Life in Hindi

लोग कहते है कि अगर हाथो की लकीरें अधूरी हो तो

क़िस्मत अच्छी नही होती लेकिन हम कहते है कि

सर पर हाथ अगर मा बाप अपनो का हो तो लकीरों की ज़रूरत ही नही होती.

Log Kehte Hai Ki Agar Hatho Ki Lakire Adhuri Ho To,

Kismat Acchi Nahi Hoti, Lekin Hum Kehte Hai Ki

Sar Par Hath Agar Ma Baap aur Apno Ka Ho To Lakeero Ki Jarurat Hi Nahi Hoti.

Golden Thoughts of Life in Hindi

Read: Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi
Good Thoughts in Hindi

ज़िंदगी जब देती है तो एहसान नही करती और जब लेती है तो लिहाज़ नही करती 

दुनिया में दो पौधे ऐसे है जो कभी मुरझाते नही 

और अगर मुरझा गए तो उसका कोई इलाज नही 

पहलानि:स्वार्थ प्रेम, दूसराअटूट विश्वास

Zindagi Jab Deti Hai To Ehsaan Nahi Karti Aur Jab Leti Hai To Lihaj Nahi Karti,

Duniya Me Dao Paudhe Hai Jo Kabhi Murjhate Nahi Aur Agar Murjha Gaye To Uska Koi Ilaj Nahi.

Pehla- Niswarth Prem, Dusra- Atoot Vishwas

Good Thoughts in Hindi

Read: Motivational Quotes in Hindi 2020
Some Good Thoughts in Hindi

धनवान बनने के लिए एक-एक कण का संग्रह करना पड़ता है 

और गुणवान बनने के लिए एक एक क्षण का सदुपयोग करना पड़ता है 

इस जीवन का पैसा अगले जन्म में काम नही आता, मगर इस जीवन का पुण्य 

जन्मो जन्म तक काम आता है।

Dhanwan Banne Ke Liye Ek-Ek Kan Ka Sangreh Karna Padta Hai Aur Gunwan Banane Ke Liye Ek-Ek Shun Ka Sadupyog Karna Padta Hai, Es Jeevan Ka Paisa Agle Janm Me Kaam Nahi Aata, Magar Es Jeevan Ka Punay Janmo Janm Tak Kaam Aata Hai.

Some Good Thoughts in Hindi

Good Morning Thoughts in Hindi

सुबह की चाय और बड़ों की राय समय समय पर लेते रहना चाहिए 

पानी के बिना नदी बेकार है, अतिथि के बिना आगन बेकार है

प्रेम ना हो तो सगे सम्बंधी बेकार है, पैसा ना हो तो पॉकेट बेकार है 

और जीवन में गुरु ना हो तो जीवन बेकार है, इसलिए जीवन में गुरु ज़रूरी है ग़ुरूर नही।

Subah Ki Chai Aur Bado Ki Ray Samay-Samay Par Lete Rehna Chahiye, Paani Ke Bina Nadi Bekar Hai, Athati Ke Bina Aagn Bekar Hai, Prem Na Ho To Sage Sambhandhi Bekar Hai, Paisa Na Ho To Pocket Bekar Hai, Aur Jeevan Me Guru Na Ho To Jeevan Bekar Hai, Isliye Jeevan Me Guru Jaruri Hai Garur Nahi.

Good Morning Thoughts in Hindi

Golden Thoughts of Life in Hindi

जीवन ऐसा हो जो संबंधो की क़दर करे

और सम्बंध ऐसे हो जो याद करने को मजबूर कर दे

दुनिया के रेन बसेरे में पता नही कितने दिन रहना है

जीत लो सबके दिलो को बस यही जीवन का गहना है।

Jeevan Aisa Ho Jo Sambandho Ki Kadar Kare, Aur Sambandh Aise Ho Jo Yaad Karne Ko Majboor Kar De, Duniya Ke Ren Basere Me Pata Nahi Kitne Din Rehna Hai Jeet Lo Sabke Dilo Ko Bus Yahi Jeevan Ka Gehna Hai.

Golden Thoughts of Life in Hindi

 

और भी पढ़े :-

Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

Motivational Thoughts in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here