Home Quotes Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

1090
3
SHARE
golden thoughts of life in hindi

ज़िंदगी जीने का मक़सद होना जीवन के लिए अति आवश्यक होता है कोई भी मनुष्य किस बात को किस प्रकार से समझता है। ये उसकी मानसिकता तय करती है। कोई दूसरों की थाली में से भी छीन कर खाने में अपनी शान समझता है। तो कोई अपनी थाली में से दूसरों को निवाला खिला कर संतुष्ट होता है। सारा खेल संस्कारो, समझ और मानसिकता का ही तो है लेकिन एक बात तय है कि छीन कर खाने वालों का कभी पेट नही भरता और बांट कर खाने वाले कभी भूखे नही रहते। ऐसी सुनहरी सोच को दर्शाते कुछ Golden Thoughts of Life in Hindi, Life Quotes In Hindi जो ज़िंदगी को बेहतरीन रूप से समझने में मदद करते है।

Golden Thoughts of Life in Hindi

ज़िंदगी के सफ़र में, अगर नही खाई ठोकरें तो मंज़िल की अहमियत कैसे जानोगे,

अगर नही टकराए ग़लत से तो, सही को कैसे पहचानोगे।

Zindagi Ke Safar Mein Agar Nahi Khai Thokare To Manzil Ki Ahmiyat Kaise Janoge,

Agar Nahi Takraye Galat Se To Sahi Ko Kaise Pechanoge.

Hindi Quotes on Life

जीवन की दो बातें अपने अंदर बिठा लो हमेशा फ़ायदे में रहोगे

चुप रहना,  इससे बड़ा कोई जवाब नही

और माफ़ करना,  इससे बड़ा कोई इंतक़ाम नही।

Jeevan Ki Do Baatein Apne Andar Bitha Lo, Hamesha Fayde Mein Rahoge,

Chup Rehna, Isse Bada Koi Jawab Nahi,

Aur Maaf Karna Isse Bada Koi Intekam Nahi.

Life Quotes in Hindi

ज़िंदगी समयसमय पर कई रंग दिखाएगी, कभी रुलाएगी कभी हँसायेंगीं 

जो ख़ामोशी से सह गया वो निखर जाएगा, जो भावनाओं में बह गया वो बिखर जाएगा।

Zindagi Samay Samay Par Rang Dikhayagi, Kabhi Rulaygi Kabhi Hasayegi,

Jo Khamoshi Se Seh Gaya Wo Nikhar Jayega, Jo bhawanao Me Beh Gaya Wo Bikhar Jayega

Read : Heart Touching Life Quotes in Hindi

Quotes on Life in Hindi

जिसे तुम्हारी ज़रूरत ना हो फिर भी जो तुमसे रिश्ता निभाए

ऐसा रिश्ता किसी ख़ुशनसीब को ही मिलता है

Jise Tumhari Jarurat Na Ho, Fir Bhi Jo Tumse Rishta Nibhaye,

Aisa Rishta Kisi Khushnaseeb Ko Hi Milta Hai.

Truth of Life Quotes in Hindi

क्रोध व्यक्ति का ऐसा हुनर है, जिसमें व्यक्ति फ़सता भी ख़ुद है 

उलझता भी ख़ुद है, पछताता भी ख़ुद है, और पिछड़ता भी ख़ुद है। 

Krodh Vyakti Ka Aisa Hunar Hai, Jisme Vyakti Fasta Bhi Khud Hai, Uljhata Bhi Khud Hai, Pachatata Bhi Khud Hai Aur Pichadta Bhi Khud Hai.

Life Quotes Hindi

किसी इंसान की अच्छाई का इतना फ़ायदा ना उठाए कि वो बुरा बनने के लिए मजबूर हो जाए।

याद रहे कि बुरा हमेशा वही बनता है, जो पहले अच्छा बनकर टूट चुका होता है।

Kisi Insan Ki Acchai Ka Itna Fayda Na Uthaye Ki Wo Bura Banane Ke Liye Majboor Ho Jaye,

Yaad Rahe, Ki Bura Hamesha Wahi Banta Hai Jo Pehle Accha Banakar Toot Chuka Hota Hai.

Golden Thoughts of Life in Hindi with Images

ज़्यादा मुश्किल नही है ज़िंदगी की सच्चाई को समझना, 

जिस तराज़ू पर दूसरों को तोलते हो, उस पर कभी ख़ुद बैठ कर देखिए।

Jayada Mushkil Nahi Hai Zindagi Ki Sacchai Ko Samjhna Jis Taraju Par Dusro Ko Tolete Ho, Us Par Kabhi Khud Baith Kar Dekhiye.

Read : Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में
Life Quotes in Hindi

ख़ूबसूरती और दौलत  के लालच में कभी अपना ईमान ख़राब मत करना,

क्योंकि दौलत दुनिया में ख़त्म हो जाएगी, ख़ूबसूरती मिट्टी में दफ़न हो जाएगा

लेकिन तुम्हारा ईमान, आख़िर तक तुम्हारे साथ जाएगा।

Khoobsurati Aur Daulat Ke Lalach Mein Kabhi Apna Imaan Kharab Mat Karna

Kyonki Daulat Duniya Mein Khatam Ho Jayegi, Khubsurati Mitti Mein Dafan Ho Jayegi, Lekin Tumhara Iman Aakhir Tak Tumhare Sath Jayega.

Truth of Life Quotes in Hindi

कभी ख़ुद के सम्मान की लड़ाई में अकेले रह जाओ, तो रह लेना

पर किसी के सामने ख़ुद को झुकने देना, 

ख़ुद का सम्मान करोगे तभी दूसरों से मान पाओगे 

Kabhi Khud Ke Samman Ki Ladai Mein Akele Reh Jao, To Reh Lena,

Par Kisi Ke Samne Khud Ko Jhukne Nahi Dena, Khud Ka Samman Karoge, Tabhi Dusro Se Maan Paoge.

Quotes in Hindi on Life

गुज़रे हुए लम्हो की एक किताब है ज़िंदगी, सांसो और ख़्यालों का हिसाब है ज़िंदगी

कुछ ख़्वाहिशें अधूरी,  कुछ ज़रूरतें पूरीबस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िंदगी 

Gujre Hue Lamho Ki Ek Kitab Hai Zindagi, Sanso Aur Khayalo Ka Hisab Hai Zindagi,

Kuch Kwahishye Adhuri, Kuch Jarurate Puri, Bus Inhi Swalo Ka Jawab Hai Zindagi.

Read: Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार
Quotes on Life in Hindi

झूठे लोग ही आजकल पसंद किए जाते है, थोड़ी सी सच्चाई कह देने से 

आजकल अपने ही रूठ जाते है। ना जाने क्यों लोग,

एक ग़लती के पीछे सारी अच्छाइयाँ भूल जाते है 

Jhoothe Log Hi Aajkal Pasand Kiye Jate Hai, Thodi Si Sacchai Keh Dene Se Aajkal Apne Hi Ruth Jate Hai,

Na Jane Kyun Log Ek Galti Ke Peeche Sari Acchaiya Bhul Jate Hai.

Golden Thoughts of Life in Hindi

ज़िंदगी में कुछ अच्छा या बुरा होने पर जो इंसान सबसे पहले याद आता है

 वही ज़िंदगी का सबसे क़ीमती इंसान होता है।

Zindagi Mein Kuch Accha ya Bura Hone Par Jo Insan Sabse Pehle Yaad Aata Hai

Wahi Zindagi Ka Sabse Kimati Insan Hota Hai.

Quotes on Life in Hindi

दुनिया की इस भीड़ में अगर अलग दिखना है और कुछ बड़ा पाना है

तो वो कर दिखाओ, जो हाथो की लकीरों में लिखा ही ना हो।

Duniya Ki Is Bhid Mein Agar Alag Dikhna Hai Aur Kuch Bada Pana Hai, To Wo Kar Dikhao Jo Haatho Ki Lakeero Mein Likha Hi Na Ho.

Read: Life Quotes in Hindi for Whatsapp
Hindi Quotes on Life

ये माना कि दुनिया में औरों के मुक़ाबले कुछ ज़्यादा पाया नही मैंने 

कई साल ख़ुद गिरतासंभलता रहा, किसी को गिराया नही मैंने   

Ye Mana Ki Duniya Mein Auro Ke Mukabale Kuch Jayada Paya Nahi Maine,

Kai Saal Khud Girta Sambhalta Raha, Kisi Ko Giraya Nahi Maine.

Quotes in Hindi on Life

जब अक़्ल आती है, तो शादी हो जाती है 

मोहब्बत की उम्र आती है, तो बच्चे पालने पड़ जाते है 

आराम का वक़्त आता है, तो बीमारियाँ घेर लेती है 

और जब ज़िंदगी समझ आने लगती है, तो दुनिया से जाने का वक़्त जाता है। 

Mohabat Ki Umar Aati Hai, To Bacche Palne Pad Jate Hai, Aaram Ka Waqt Aata Hai To Bimariya Gher Leti Hai, Aur Jab Zindagi Samajh Aane Lagti Hai To Duniya Se Jane Ka Waqt Aa Jata Hai.

 

और भी पढ़े :-

Motivational Thoughts in Hindi

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Osho Quotes in Hindi

Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi

3 COMMENTS

  1. आपके पास हिंदी कोट्स का बहुत ही सुन्दर संग्रह है। में जरूर और भी पेजेज को देखना चाहूंगा .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here