Home Quotes God Quotes in Hindi with images

God Quotes in Hindi with images

349
0
SHARE
god quotes in hindi
god quotes in hindi

व्यक्ति के जीवन धर्म का अपना ही महत्व है। हर धर्म अपने ईश्वर के प्रति श्रद्धा और उनके प्रति विश्वास को दर्शाता है। ईश्वर को याद करके व्यक्ति अपने आंतरिक इच्छाओं को पूर्ण करने की चेष्टा करता है। जितना गहरा विश्वास, उसे अपने ईश्वर पर होगा। वह उतना ही अपने आप को संतुष्टता की ओर ले जाएगा।

भगवान पर विश्वास हर व्यक्ति को हर परिस्थिति का सामना करने की शक्ति देता है। ऐसे ही कुछ ईश्वर को समर्पित विचार आपके सम्मुख दिए गए है।

God Quotes in Hindi

भगवान पर विश्वास रखिए,

आप किसी के लिए कुछ अच्छा करोगे

तो कहीं कहीं आपके लिए कुछ अच्छा ज़रूर हो रहा होगा 

Bhagwan Par Bharosa Rakhiye,

Aap Kisi Ke Liye Kuch Accha Karoge,

To Kahi Na Kahi Apke Liye

Kuch Accha Jarur Ho Raha Hoga.

god quotes in hindi

 

God Quotes in Hindi for Whatsapp

हर समस्या के तीन समाधान होते है 

स्वीकार करे, बदल दे, या छोड़ दे,

 यदि स्वीकार नही कर सकते है तो बदल दे, 

बदल नही सकते हो तो ईश्वर पर छोड़ दे 

Har Samasya Ke Teen Samadhan Hote Hai,

Swikar Kare, Badl De, Ya Chod De,

Yadi Swikar Nahi Kar Sakte To Badal De,

Badal Nahi Sakte To Ishwar Par Chod De.

God Quotes in Hindi for Whatsapp

 

Thank You God Quotes in Hindi

ख़ुद को हमेशा स्पेशल समझे,

क्योंकि भगवान कोई भी चीज़ फ़ालतू में नही बनाते 

Khud Ko Hamesha Special Samjhe,

Kyoki Bhagwan Koi Bhi Cheez Faltu Me Nahi Banate.

Thank You God Quotes in Hindi

और भी पढ़े : Spiritual Quotes in Hindi with Images

Quotes on God in Hindi

ईश्वर के राह पर 

जब कोई एक क़दम बढ़ाता है

 तो ईश्वर उसे थामने के लिए

 सौ क़दम बढ़ते है 

Ishwar Ki Raah Par, Jab Koi

Ek Kadam Badhata Hai To Ishwar

Use Thamne Ke Liye Sau Kadam Badhte Hai.

Quotes on God in Hindi

 

God Quotes images in Hindi

यक़ीन रखिए 

भगवान दूसरा दरवाज़ा खोले बग़ैर 

पहला दरवाज़ा बंद नही करता 

Yakin Rakhiye, Bhagwan

Dusra Darwaja Khole Bagair

Pehla Darwaja Band Nahi Karta.

God Quotes images in Hindi

 

Quotes on God in Hindi with Images

ईश्वर कहता है, किसी को तकलीफ़ देकर 

मुझसे अपनी ख़ुशी की दुआ मत करना

लेकिन अगर किसी को

 एक पल की ख़ुशी देते हो तो 

अपनी ख़ुशी की फ़िक्र मत करना

Ishwar Kehta Hai, Kisi Ko Takleef Dekar

Mujhse Apni Khushi Ki Dua Mat Karna

Lekin Agar Kisi Ko Ek Pal Ki Khushi Dete Ho

To Apni Khushi Ki Fikr Mat Karna.

Quotes on God in Hindi with Images

पढ़े : Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

God Hindi Thoughts

भगवान ने सभी को धनुष के आकर के होंठ दिए है 

मगर इनसे शब्दों के बाण ऐसे छोड़िए

जो सामने वाले के दिल में छू जाए

ना कि दिल को छेद जाए।

Bhagwan Ne Sabhi Ko Dhanush Ke Akar Ke

Honth Diya Hai, Magar Inse Shabdo Ke Baan

Aise Chodiye, Jo Samne Wale Ke Dil Ko Chu Jaye

Na Ki Dil Ko Ched Jaye.

God Hindi Thoughts

 

Quotes on Believe in God in Hindi

उस व्यक्ति के लिए सभी परिस्थितियाँ अच्छी है

जो अपने भीतरी ख़ुशी संभाल कर रखता है 

Us Vyakti Ke Liye Sabhi Parisathitiya Acchi Hai,

Jo Apni Bhitari Khushi Sambhal Kar Rakhta Hai.

Quotes on Believe in God in Hindi 

 

God Quotes in Hindi for Whatsapp

जीवन में जो भी करो, पूरे समर्पण के साथ करो 

प्रेम करो तो मीरा की तरह

 प्रतीक्षा करो तो शबरी की तरह, 

भक्ति करो तो हनुमान की तरह, 

शिष्य बनो तो अर्जुन की तरह 

Jeevan Me Jo Bhi Karo, Pure Smarpan Ke Sath Karo,

Prem Karo, To Meera Ki Tarah,

Pratiksha Karo To Shbri Ki Tarah,

Bhakti Karo To Hanuman Ki Tarah,

Shishy Bano To Arjun Ki Tarah.

God Quotes in Hindi for Whatsapp

God Quotes in Hindi

पता नही कैसे परखता है मेरा ईश्वर मुझे,

इम्तिहान भी मुश्किल ही लेता है और फ़ेल भी नही होने देता 

Pata Nahi, Kaise Parkhta Hai Mera Ishwar Mujhe,

Imtihan Bhi Mushkil Hi Leta Hai Aur

Fail Bhi Nahi Hone Deta.

God Quotes in Hindi

God Bless You Quotes in Hindi

अच्छे कर्म से मिली हुई ख़ुशी,

कभी जीवन में कमी महसूस नही होने देती

Acche Karm Se Mili Hui Khushi,

Kabhi Jeevan Me Kami Mehsoos Nahi Hone Deti.

God Bless You Quotes in Hindi 

और भी पढ़े : Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Quotes on God in Hindi

अंधेरे में जब हम दीया हाथ में लेकर चलते है 

तो हमें ये भ्रम रहता है 

कि हम दिये को लेकर चल रहे है 

जबकि सच्चाई एकदम उलटी है 

दीया हमें लेकर चल रहा होता है  

Andhere Me Jab Hum Diya Hath Me Lekar Chalte Hai,

To Hame Ye Bharm Rehta Hai, Ki Hum

Diye Ko Lekar Chal Rahe Hai, Jabki Sacchai

Ek Dum Ulti Hai, Diya Hame Lekar Chal

Raha Hota Hai.

Quotes on God in Hindi
Quotes on God in Hindi
Quotes on Believe in God in Hindi

चाहे जितना भी जतन करो भरने का दामन तारों से,

 झोली में वो ही आएँगे जो तेरे नाम के दाने है 

Chahe Jitna Bhi Jatan Karo Bharne Ka Daman Taro Se,

Jholi Me Wo Hi Aayenge, Jo Tere Naam Ke Dane Hai.

Quotes on Believe in God in Hindi 

Thank You God Quotes in Hindi

बुरे वक़्त में हमेशा भगवान और वक़्त पर भरोसा रखे,

समय कोयले को भी हीरा बना देता है

और भगवान भिखारी को राजा 

Bure Waqt Me Hamesha Bhagwan Aur Waqt

Par Bharosa Rakhe, Samay Koyale Ko Bhi Heera

Bana Deta Hai, Aur Bhagwan Bhikhari Ko Raja.

Thank You God Quotes in Hindi

पढ़े : Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार
God Quotes images in Hindi

जो भगवान की राह पर 

ख़र्च करने में कंजूसी करता है 

वह असल में अपने ही साथ कंजूसी करता है 

Jo Bhagwan Ki Raah Par

Kharch Karne Me Kanjoosi Karta Hai,

Veh Asal Me Apne Hi Sath Kanjoosi Karta Hai.

God Quotes images in Hindi

God Hindi Thoughts

सुकून उतना ही देना प्रभु जितने से ज़िंदगी चल जाए,

औक़ात बस इतनी देना कि औरों का भला हो जाए 

Sukun Utna Hi Dena Prabhu, Jitne Se

Zindagi Chal Jaye, Aukat Bus Itni Rakhna

Ki Auro Ka Bhala Ho Jaye.

God Hindi Thoughts

 

Quotes on God in Hindi with Images

अगर धर्म की रक्षा के लिए कोई भी प्रण,

कोई भी वचन तोड़ना पड़े

तो वह अधर्म नही माना जाता 

Agar Dharam Ki Raksha Ke Liye, Koi Bhi Pran,

Koi Bhi Vichar Todna Pade, To Veh

Adharm Nahi Mana Jata.

Quotes on God in Hindi with Images

 

God Quotes in Hindi with Images

अगर आपको यह लगता है 

कि आप बिलकुल अकेले है 

तो सबसे पहले आकाश की तरफ़ देखे,

 पूरा ब्रह्माण्ड आपका साथ देने के लिए तैयार है

 मगर इसके लिए आपको ज़रूरत है 

तो सिर्फ़ मेहनत करने की 

Agar Apko Yeh Lagta Hai, Ki

Aap Bilkul Akele Hai, To Sabse Pehle Aakash Ki

Taraf Dekhe, Pura Bharamand Apka Sath Dene Ke Liye

Taiyar Hai, Magar Iske Liye Jarurat Hai To Sirf Mehnat Karne Ki.

God Quotes in Hindi with Images

हमें पूरी आशा है आपके हमारे ईश्वर के प्रति ये विचार ज़रूर पसंद आए होंगे। आप हमें Youtube पर भी follow कर सकते है। वहाँ भी आपके बेहतरीन विचारों से भरे विडीओ देखने को मिल सकते है।

Visit Our Youtube Channel : Good Vichar Youtube Channel

और भी पढ़े :

 Chanakya Niti in Hindi for Students

Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

Motivational Quotes in Hindi 2020

God Status in Hindi 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here