Home Quotes Geeta Quotes in Hindi

Geeta Quotes in Hindi

5148
1
SHARE
geeta quotes in hindi
geeta quotes in hindi

geeta quotes in hindi

श्रीमद् भागवत गीता हिंदू धर्म का सबसे पवित्र ग्रंथ माना जाता है। आधुनिक जीवन का ऐसा कोई प्रश्न नही जिसका उत्तर भगवान श्री कृष्ण ने इस गीता में ना दिया गया हो। गीता में 18 अध्याय है हर अध्याय में उपनिषदो,वेदों का सार है। श्रीमद् भागवत गीता    में जीवन से जुड़ी कुछ ऐसी सच्ची बातें भी बताई गयी है जिन्हें हम अपने जीवन में अपनाकर हर समस्या, विघ्न, चिंता को दूर कर सकते है। जीवन से जुड़ी ऐसी कुछ अमूल्य विचार प्रस्तुत है :

Geeta Quotes in Hindi

आप ख़ाली हाथ आये थे और ख़ाली हाथ ही जाओगे, आपके कर्म ही आपके जीवन की पूँजी है, मोह माया को त्याग कर अच्छे कर्मों से जीवन उच्च बनाया जा सकता है।

Aap khali haath aaye the aur khali haath hi jaoge, apke karm hi apke jeevan ki punji hai, mohmaya ko tyag kar acche karmo se jeevan ucch banaya jaa sakta hai.geeta quotes in hindi

Gita Suvichar in Hindi

आनंद अपने अंदर ही निवास करता है परंतु मनुष्य उसे स्त्री में,घर में, या बाहर के सुखों में खोज रहा है।

Anand apne andar hi niwas karta hai, parntu manushy use satri me, ghar me, ya bahar ke sukho me khoj raha hai.gita suvichar in hindi

Lord Krishna Geeta Quotes in Hindi

हम सब आत्माये है और ये ज़िंदगी हम आत्माओं के लिए एक इम्तिहान है अपने अंदर से अपने सबसे अच्छे स्वरूप को बाहर निकालने का। 

Hum sab aatmayie hai aur yeh zindagi hum aatmao ke liye ek imtihan hai apne andar se sabse acche swaroop ko bahar nikalne ka.Lord krishna geeta quotes in hindi

Bhagwat Gita quotes in hindi

वासना पुन जन्म का कारण बनती है। इंद्रियो के अधीन होने से मनुष्य के जीवन में विकार आता है।

Vasana punh janm ka kaaran banti hai. indriyo ke adheen hone se manushy ke jeevan me vikar aata hai.Bhagwat Gita quotes in hindi

Good Morning Quotes in hindi with images
Good Morning Geeta Quotes in Hindi
संयम, सदाचार, स्नेह एवं सेवा ये गुण सत्संग के बिना नही आते।

Sayam, Sadachar, Sneh evm Sewa ye gun satsang ke bina nahi aate.Good Morning Geeta Quotes in Hindi

Gita Famous Quotes in Hindi
जो हुआ अच्छे के लिए हुआ जो हो रहा है वह भी अच्छे के लिए हो रहा है जो होगा वह भी अच्छे के लिए ही होगा।

Jo hua acche ke liye hua, jo ho raha hai veh bhi acche ke liye ho raha hai jo hoga veh bhi acche ke liye hi hoga.gita famous quotes in hindi

Gita Quotes on life in hindi
परिवर्तन  संसार का नियम है समय के साथ संसार में हर चीज़ परिवर्तन के नियम का पालन करती है। 

Pariwartan sansar ka niyam hai samay ke sath sansar me har cheez pariwartan ke niyam ka paalan karti hai.Gita Quotes on life in hindi

Gita Quotes in Hindi
ध्यान से मन एक दीपक की ज्योति समान अटूट हो जाता है अपने आप को मज़बूत करने के लिए अपने आप को जानना अति आवश्यक है।

Dhyan se mann ek deepak ki jyoti samaan atoot ho jata hai, apne aap ko majboot karne ke liye apne aap ko janana ati avashk hai.Gita Quotes in Hindi

Buddha Quotes in Hindi
Bhagwat Gita Quotes in Hindi
मनुष्य विश्वास से ही बनता है आप जैसा विश्वास रखते है वैसे ही बन जाते है सुख, ख़ुशी और भाग्य का निर्माण मनुष्य के आंतरिक विश्वास से ही होता है।

Manushy vishwas se hi banta hai aap jaisa vishwas rakhte hai waise hi bann jate hai sukh, khushi aur bhagy ka nirman manushy ke aantrik vishwas se hi hota hai.bhagwat gita quotes in hindi

Geeta Quotes in Hindi
कर्म करो फल की इच्छा मत करो अपनी ख़ुशी को केवल अस्थायी वस्तुओं पर निर्धारित ना करे सच्चा सुख अच्छे कर्मों के माध्यम से जीवन को सुखी बना देता है।

Karm karo fal ki iccha mat karo apni khushi kewal asthai vasthuo par nirdharit naa kare, saccha sukh acche karmo ke madhyam se jeevan ko sukhi bana deta hai.geeta quotes in hindi

Gita Suvichar in Hindi
ज़िंदगी एक यात्रा है ना कि मंज़िल ज़िंदगी में ख़ुशी आपको अच्छी यात्रा करने से मिलेगी ना कि मंज़िल प्राप्त करने से इसलिए ज़िंदादिली के साथ जिये।

Zindagi ek yatra hai na ki manzil, zindagi me khushi apko acchi yatra karne se milegi na ki manzil prapt karne se isliye zindadili ke sath jiye.

gita suvichar in hindi

Lord Krishna Geeta Quotes in Hindi
संदेह से कभी भी आपको ख़ुशी नही मिल सकती ना इस लोक में, ना परलोक में संदेह हमें डरपोक अस्थिर बना देता है संदेह हमें साहस भरे फ़ैसले नही लेने देता।

Sandeh se kabhi bhi apko khushi nahi mil sakti naa is lok mein, na parlok mein, sandeh hame darpok veh asthir bana deta hai, sandeh hame saahas bhare faisle nahi lene deta.

lord krishna geeta quotes in hindi

Bhagwat gita quotes in hindi
मनुष्य अपने विचारों से ऊँचाइयाँ भी छू सकता है और ख़ुद को गिरा भी सकता है क्योंकि हर व्यक्ति ख़ुद का मित्र भी होता है और शत्रु भी।

Manushy apne vicharo se uchaiya bhi chu sakta hai aur khud ko gira bhi sakta hai, kyonki har vyakti khud ka mitr bhi hota hai aur shatru bhi.

lord krishna geeta quotes in hindi

आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए
Gita Quotes in hindi
आत्मा ना जन्म लेती है ना ही मरती है अर्थात हमें देह के मोह को त्याग कर जीवन के लक्ष्य को उच्च रखना चाहिये।

Aatma na janm leti hai naa hi marti hai arthat hame deh ke moh ko tyag kar jeevan ke lakshay ko ucch rakhna chahiye.

gita quotes in hindi

Gita ke anmol Vachan in Hindi
जवानी में जिसने ज़्यादा पाप किये है उन्हें बुढ़ापे में नींद नही आती।

Jawani mein jisne jayada paap kiye hai unhe bhudape me neend nahi aati.gita ke anmol vachan in hindi

Gita quotes on life in hindi

जुआ, मदिरापान, पराई स्त्री का संग,हिंसा और असत्य इन सब में कलयुग का निवास है। 

Jua, madripan, parai satri ka sang, hinsa aur asatya in sab mein kalyug ka niwas hai.gita quotes on life in hindi

Bhagwat gita quotes in hindi
मन को बार बार समझाओ कि ईश्वर के बिना मेरा कोई नही है विचार करो कि मेरा कोई नही है और मैं किसी का नही हू।

Mann ko bar bar samjhao ki ishwar ke bina mera koi nahi hai vichar karo, ki mera koi nahi hai aur main kisi ka nahi hu.bhagwat gita quotes in hindi

Good Morning geeta quotes in hindi
सत्संग ईश्वर की कृपा से मिलता है परंतु कुसंग में पड़ना तुम्हारे हाथ में है।

Satsang ishwar ki kripa se milta hai parntu kusang mein padna tumhare haath mein hai.good morning geeta quotes in hindi

Gita Updesh Quotes
निर्णय लेते समय ना ज़्यादा ख़ुश हो ना ज़्यादा दुखी हो दोनो परिस्थितियाँ आपको सही निर्णय लेने नही देती।

Nirnay lete samay naa jayada khush ho, naa jayada dukho ho, dono paristhiya apko sahi nirnay lene nahi degi.gita updesh quotes

और पढ़े : What is Meditation in Hindi-meditation kya hai, kaise kare

Motivational Quotes in hindi for students

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here