Home Quotes Friendship Quotes in Hindi- Dosti Shayari, Status

Friendship Quotes in Hindi- Dosti Shayari, Status

48
0
SHARE
friendship quotes in hindi
friendship quotes in hindi

कहा जाता है दोस्ती का रिश्ता इंसान की ज़िंदगी का सबसे अनमोल रिश्ता होता है। दोस्ती बड़ी सोच समझ कर करनी चाहिए क्योंकि ग़लत दोस्ती आपको कई ग़लत रास्तों पर ले जा सकती है।

यदि आपकी दोस्ती अच्छे और सही लोगों से हो जाए तो वो आपकी ज़िंदगी सँवार भी सकती है। हम सभी की ज़िंदगी में रिश्तों की अहम भूमिका होती है। कुछ लोगों के साथ हम इतने सहज हो जाते है कि उनसे हम अपने मन की हर बात कह देते है हालाँकि परिवार में भी कभी कभी हम वो बातें नही कर पाते।

ये भी कहा जाता है कि किसी इंसान की पहचान इस बात से की जाती है कि वो कैसे लोगों के साथ दोस्ती रखता है। हमारे जीवन में हमारे दोस्तों का काफ़ी योगदान होता है। इस बातों का ध्यान रखते हुए पेश है कुछ Dosti Quotes, Friendship Quotes, Dosti Shayari, Dosti Status 

Friendship Quotes in Hindi

ज़िंदगी में हज़ार चाहने वालों से 

एक सच्ची दोस्ती निभाने वाला

 बेहतर है

Zindagi Mein Hajar Chahne Walo Se

Ek Sacchi Dosti Nibhane Wala

Behtar Hai.

friendship quotes in hindi

Dosti Quotes

किसी से दोस्ती ऐसी निभाओ कि देखकर 

आपके दुश्मन भी ये कहे कि काश हम भी 

इनके दोस्त होते 

Kisi Se Dosti Aisi Nibhao Ki Dekhkar

Aapke Dushman Bhi Yeh Kahe Ki Kash

Hum Bhi Inke Dost Hote.

dosti quotes

Dosti Quotes in Hindi

सच्ची दोस्ती क़िस्मत से नही मिलती

उसके लिए क़ाबिल बनना पड़ता है

Sacchi Dosti Kismat Se Nahi Milti

Uske Liye Kabil Banana Padta Hai.

dosti quotes in hindi

और भी पढ़े – Relationship Quotes in Hindi with Images

Emotional Friendship Quotes in Hindi

अमीर बनो ग़रीब नही, 

दोस्तों से हँसी मज़ाक़ करना अमीरी है 

दोस्ती का हँसी मज़ाक़ उड़ाना ग़रीबी है 

Amir Bano, Garib Nahi,

Dosto Se Hansi Majak Karna Amiri Hai,

Dosti Ka Hansi Majak Udana Garibi Hai.

Emotional Friendship Quotes in Hindi 

Dosti Shayari

ये दोस्ती का रिश्ता भी

कितना अजीब होता है

मिल जाए तो बातें लम्बी और

बिछड़ गए तो यादें लम्बी

Ye Dosti Ka Rishta Bhi

Kitna Ajib Hota Hai,

Mil Jaye To Baatein Lambi Aur

Bichad Jaye To Yaadin Lambi

dosti shayari

Dosti Status

जो सही रास्ता ना दिखाए,

वह दोस्ती दुश्मनी से भी

ख़तरनाक होती है

Jo Sahi Raasta Na Dikhaye

Veh Dosti Dushmani Se Bhi

Khatarnak Hoti Hai.

dosti status

और भी पढ़े – Motivational Quotes in hindi for students
Quotes on Friendship in Hindi

ज़िंदगी में कुछ दोस्ती 

नादानो से भी ज़रूर रखना, 

क्योंकि ज़रूरत पड़ने पर

 समझदार लोग अक्सर व्यस्त रहते है

Zindagi Mein Kuch Dosti

Nadano Se Bhi Jarur Rakhana

Kyonki Jarurat Padne Par

Samjhdar Log Aksar Vyasath Rehte Hai.

Quotes on Friendship in Hindi 

Shayari on Dosti

उन लोगों पर विश्वास करे

जिनकी आपके दुश्मनों के 

साथ भी अच्छी दोस्ती हो 

Un Logo Par Vishwas Na Kare

Jinki Aapke Dushmano Ke

Sath Bhi Acchi Dosti Ho.

Shayari on Dosti 

Dosti Quotes in Hindi

जन्म से मिले रिश्ते 

तो क़ुदरत की देन है

 लेकिन दोस्ती का रिश्ता 

आपकी पूँजी है इन्हें सहज कर रखिए 

Janm Se Mile Rishte

To Kudrat Ki Den Hai

Lekin Dosti Ka Rishta

Aapki Punji Hai, Inhe Sehej Kar Rakhe.

Dosti Quotes in Hindi 

और भी पढ़े – Heart Touching Life Quotes in Hindi
Friendship Quotes in Hindi

मेरे लिए दोस्ती का रिश्ता 

 रखने का मतलब है 

प्यार, भरोसा, विश्वास और अपनापन 

Mere Liye Dosti Ka Rishta

Rakhne Ka Matlab Hai

Pyar, Bharosa, Vishwas Aur Apnapan.

Friendship Quotes in Hindi

Emotional Friendship Quotes in Hindi

कुछ दोस्त वादे तो नही करते 

फिर भी हर मोड़ पर

अपनी यारी निभाते है 

Kuch Dost Wade To Nahi Karte

Fir Bhi Har Mode Par

Apni Yaari Nibhate Hai.

Emotional Friendship Quotes in Hindi

Heart Touching Friendship Quotes in Hindi

दिल दुखाने पर भी जो दोस्त आपसे 

शिकायत तक ना करता हो

उस दोस्त से ज़्यादा प्यार 

आपको कोई और नही कर सकता 

Dil Dukhane Par Bhi Jo Dost Apse

Shikayat Tak Na Karta Ho,

Us Dost Se Jyada Pyar

Aapko Koi Aur Nahi Kar Sakta.

Dosti Quotes

और भी पढ़े – Quotes in Hindi for Life (सच्ची बातें)
Dosti Quotes in Hindi

आप भले ही करोड़ों की 

जायदाद के मालिक हो  

पर जब तक शाम को चार दोस्त

आपका इंतज़ार कर रहे हो 

तो आप ग़रीब हो

Aap Bhale Hi Croreo Ki

Jaydad Ke Maalik Ho,

Par Jab Tak Shaam Ko Chaar Dost

Aapka Intejar Na Kar Rahe Ho,

To Aap Garib Ho.

Dosti Quotes in Hindi

Dosti Shayari

किसी दोस्त का हाथ तभी पकड़ना 

जब आप हर मुसीबत में  

 उसका साथ दे सको

Kisi Dost Ka Haath Tabhi Pakadna

Jab Aap Har Musibat Mein

Uska Sath De Sako.

Dosti Shayari

 

Heart Touching Friendship Quotes in Hindi

इम्तिहान मत लेना कभी दोस्ती का
क्या पता उस वक़्त वो मजबूर हो,
और तुम एक अच्छा दोस्त खो दोगे

Imtihan Mat Lena Kabhi Dosti Ka,

Kya Pata Us Waqt Wo Majboor Ho,

Aur Tum Ek Accha Dost Kho Do.

Heart Touching Friendship Quotes in Hindi

और भी पढ़े – Motivational Shayari in Hindi
Shayari on Dosti

जिन्हें दोस्ती निभानी होती है  

वो तो बड़ी बड़ी क़समें खाते है

  ही छोटी छोटी बात पर जताते है 

Jinhe Dosti Nibhani Hoti Hai,

Wo Na To Badi Badi Kasme Khate Hai,

Na Hi Choti Choti Baat Par Jatate Hai.

Shayari on Dosti 

Emotional Friendship Quotes in Hindi

हज़ारों ग़लतियों के बावजूद 

आप ख़ुद से प्यार करते हो

तो फिर क्यों

 किसी दोस्त की एक ग़लती पर 

उससे इतनी नफ़रत करते हो   

Hazaro Galtiyon Ke Bawjood,

Aap Khud Se Pyar Karte Ho

To Fir Kyon

Kisi Dost Ki Ek Galti Par

Usse Itni Nafrat Karte Ho.

Emotional Friendship Quotes in Hindi

Shayari on Dosti

जिस दोस्त को हम सबसे ज़्यादा चाहते है 

उसी में सबसे अधिक ताक़त होती है

हमें रुलाने की  

Jis Dost Ko Hum Sabse Jyada Chahte Hai

Usi Mein Sabse Adhik

Takat Hoti Hai, Hame Rulane Ki.

Shayari on Dosti

पढ़े – Motivational Status in hindi
Quotes on Friendship in Hindi

मुझे नही पता कि

मैं एक बेहतरीन दोस्त हूँ या नही

लेकिन मुझे पूरा यक़ीन है कि

जिनके साथ मेरी दोस्ती है

वे बहुत बेहतरीन है।

Mujhe Nahi Pata Ki

Main Ek Behtreen Dost Hun Ya Nahi,

Lekin Mujhe Pura Yakin Hai Ki

Jinke Sath Meri Dosti Hai

Veh Bahut Behtreen Hai.

Quotes on Friendship in Hindi

हमें पूरी आशा है आपको हमारे Friendship Quotes ज़रूर पसंद आए होंगे। आप इन सभी विचारों को अपने दोस्तों के साथ अवश्य share करे और हमें कॉमेंट करके ज़रूर बताए आपको दोस्ती पर लिखे गए क्वोट्स कैसे लगे।

और भी पढ़े –

Best Emotional Quotes in Hindi

Golden Thoughts of Life in Hindi-ज़िंदगी की अच्छी बातें

Spiritual Quotes in Hindi with Images

 Quotes on Women Empowerment in Hindi with Images

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here