Home Quotes Family Quotes in Hindi

Family Quotes in Hindi

4168
0
SHARE
family quotes in hindi
family quotes in hindi

Family Quotes in hindi

किसी घर में एक साथ रहना परिवार नहीं कहलाता बल्कि एक साथ जीना, समझना और एक दूसरे की परवाह करना परिवार कहलाता है। 

Kisi ghar me ek sath rehna pariwar nahi kehlata balki ek sath jeena, samjhna aur ek dusre ki parwah karna pariwar kehlata hai.family quotes in hindi

Rishte Quotes

इंसान आजकल इसलिए भी परेशान है क्योंकि जो गर्मी रिश्तों में होनी चाहिए वो हमारे दिमाग़ में है।

Insaan aajkal isliye bhi pareshan hai kyonki jo garmi rishto me honi chahiye wo hamare dimag me hai.rishte quotes

Family Thoughts

असल में, रिश्ते एक दूसरे का ख़याल रखने के लिए बनाए जाते है एक दूसरे का इस्तेमाल करने के लिए नहीं।

Asal me, rishte ek dusre ka khyal rakhne ke liye banaye jate hai, ek dusre ka istemal karne ke liye nahi.family thoughts

Family Quotes in Hindi

अगर आप सुंदर है तो वो आप के माता पिता की तरफ़ से गिफ़्ट है। अगर आप सुंदर तरीक़े से जीते है तो वो आप की तरफ़ से उन्हें रिटर्न गिफ़्ट है।

Agar aap sundar hai to wo aap ke mata pita ki taraf se gift hai, agar aap sundar tarike se jeete hai to wo aap ki taraf se unhe return gift hai.family quotes in hindi

Quotes on Family
घर चाहे झोपड़ी हो या महल हो सबको अपना घर बहुत प्यार होता है।

Ghar chahe jhopdi ho ya mehal ho sabko apna ghar bahut pyara hota hai.quotes on family

Motivational Quotes in hindi for students
Family Status in Hindi

जो अपनेपन का शोर नहीं मचाते अक्सर वही रिश्ते गहरे होते है।

Jo apnepan ka shor nahi machate, aksar wahi rishtey gehre hote hai.family status in hindi

Family Quotes in Hindi

एक परिवार की पहचान उसकी आपसी ख़ुशी और एकता पर निर्भर करती है।

Ek pariwar ke pehchan uski aapsi khushi aur ekta par nirbhar karti hai.family quotes in hindi

Rishte Quotes

परिवार में रिश्ते कभी नहीं मरते लेकिन कुछ इंसान ख़ुद ही उन्हें मर देते है कभी नफ़रत से कभी ग़लतफ़हमी से और कभी नज़रंदाज करके।

Pariwar me rishtey kabhi nahi marte, lekin kuch insaan khud hi unhe maar dete hai, kabhi nafrat se, kabhi galatfahmi se aur kabhi nazarandaaz karke.rishte quotes

Quotes on Love in Hindi

जीवन की असली सफलता परिवार, दोस्तों और काम के बीच सही संतुलन रखना होता है।

Jeevan ki asli saflta pariwar, dosto aur kaam ke beech sahi santulan rakhna hota hai.quotes on love in hindi

Family Quotes

माता पिता की ज़रूरत हमें बचपन में जितनी होती है। उतनी ही ज़रूरत उनको बुढ़ापे में हमारी होती है।रोटी कामना कोई बड़ी बात नहीं लेकिन परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है।

Mata pita ki jarurat hame bachpan me jitni hoti hai, utni hi jarurat unko bhudape me hamari hoti hai, roti kamana koi badi baat nahi lekin pariwar ke sath roti khana badi baat hai.family quotes

Motivational Status in hindi
Family Status in Hindi

ख़्वाहिशों से इस क़दर भरा पड़ा है घर रिश्ते ज़रा सी जगह को तरसते है।

Khawahisho se is kadar bhara pada hai ghar, rishtey jara si jagah ko taraste hai.family status in hindi

Quotes on Family

छुपे छुपे से रहते सरेआम नहीं हुआ करते कुछ रिश्तों का बस एहसास होता है उनका नाम नहीं होता।

Chupe chupe se rehte sareaam nahi hua karte, kuch rishto ka bus ehsaas hota hai unka naam nahi hota.quotes on family

Family Thoughts

परिवार प्यार का दूसरा नाम है अपने परिवार को समय दीजिए इससे प्रेम और विश्वास का रिश्ता मज़बूत बनता है।

Pariwar pyar ka dusra naam hai, apne pariwar ko samay dijiye isse prem aur vishwas ka rishta majboot banta hai.family thoughts

Family Quotes in Hindi

हमारा परिवार हमारी सबसे बड़ी पाठशाला होती है। जो जीवन के कई मोड पर बड़े गहरे सबक़ सिखलाती है।

Hamara pariwar hamari sabse badi pathshala hoti hai. jo jeevan ke kai mode par bade ghere sabak sikhlati hai.family quotes in hindi

Rishte Quotes

हर मुसीबत से लड़ने की शक्ति हमें हमारा परिवार देता है।

Har musibat se ladne ki shakti hame hamara pariwar deta hai.rishte quotes

Quotes on Love in hindi

याद रखे परिवार आप नहीं चुनते ईश्वर आपके लिए चुनते है।

Yaad rakhe, pariwar aap nahi chunte ishwar aapke liye chunte hai.quotes on love in hindi

Motivational Quotes in Hindi 2020
Family Status in Hindi

घर में परिवार एक ऐसी जगह है जहाँ आदमी को सबसे अधिक प्यार किया जाता है और आदमी सबसे ख़राब काम भी वही करते है।

Ghar mein pariwar ek aisi jagah hai jaha aadmi ko sabse adhik pyar kiya jata hai aur aadmi sabse kharab kaam bhi wahi karte hai.

family status in hindi

Family Quotes

परिवार का दिल जीत लिया तो कामयाब हो जाओगे वरना सारी दुनिया जीतकर भी हार जाओगे।

Pariwar ka dil jeet liya to kamyab ho jaoge warna sari duniya jeet kar bhi haar jaoge.family quotes

Quotes on Family

झूठ का सहारा लेकर जो अपना घर बनाते है ऐसे लोगों के घर जल्दी ही बट जाते है।

Jhoot ka sahara lekar jo apna ghar banate hai aise logo ke ghar jaldi hi bat jate hai.quotes on family

Family Quotes in Hindi

कुछ लोग परिवार की ख़ुशी सिर्फ़ अधिक पैसे को समझते है जो कि सच नहीं है। ख़ुशहाल परिवार का पैसों से ज़्यादा सम्बंध नहीं होता।

Kuch log pariwar ki khushi sirf adhik paise ko samjhte hai jo ki sach nahi hai, khushhaal pariwar ka paiso se jayada sambhand nahi hota.

family quotes in Hindi

 

Rishte Quotes

रिश्तों का ना होना इतनी तकलीफ़ नहीं देता जितना रिश्तों के होते हुये एहसास का मर जाना तकलीफ़ देता है।

Rishto ka na hona itni takleef nahi deta jitna rishto ke hote hue, ehsaas ka mar jana takleef deta hai.rishte quotes

Quotes on Love in Hindi

तीन चीज़ों से कभी समझोता ना करे अपने परिवार से अपने प्यार से और अपने आत्मसमान से

Teen cheezo se kabhi samjhota naa kare, apne pariwar se, apne pyar se aur apne aatmsamman se.quotes on love in hindi

Family Thoughts

अगर परिवार में एकता हो तो बड़ी से बड़ी मुसीबत का हल निकल जाता है लेकिन यदि परिवार बटा हुआ हो तो छोटी से छोटी बात भी मुसीबत बन जाती है।

Agar pariwar mein ekta ho to badi se badi musibat ka hal nikal jata hai lekin yadi pariwar bata hua ho to choti se choti baat bhi musibat ban jati hai.family thoughts

Family Quotes

अच्छे संस्करो का निर्माण किसी बाज़ार में नहीं बल्कि परिवार की देन होते है।

Acche sanskaro ka nirman kisi bazaar me nahi balki pariwar ki den hote hai.

family quotes

Quotes on Family

जीवन के हर मोड़ पर मीठी यादों को रहने दो ज़ुबान पर हर वक़्त मिठास रहने दो ये अन्दाज़ है जीने का, ना ख़ुद उदास रहो और ना किसी को रहने दो।

Jeevan ke har mode par meethi yaado ko rehne do, jubaan par har waqt mithas rehne do, ye andaaz hai jeene ka, naa khud udaas raho aur naa kisi ko rehne do.

और भी पढ़े : डर के आगे जीत है – Moral Story in hindi

अलग सोच अलग पहचान -Motivational Story in Hindi

आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए

Watch The Full Video on Youtube:-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here