Home Quotes Buddha Quotes in Hindi

Buddha Quotes in Hindi

2150
0
SHARE
buddha quotes in hindi
buddha quotes in hindi

भगवान गौतम बुद्ध को ना केवल भारत में बल्कि विश्व में एक महान दार्शनिक, धर्मगुरु, एक महान समाज सेवक व बोद्ध धर्म के संस्थापक के रूप में जाना जाता है। नेपाल में जन्मे महात्मा बुद्ध को पूरे विश्व में ध्यान, उच्च विचारों के लिए जाना जाता है। गौतम बुद्ध ने अपने जीवनकाल में कठोर तप किया। उनके द्वारा जीवन को बेहतर बनाने और जीवन के कुछ कटु सत्य बताए गये।  ये जीवन के कुछ ऐसे कठोर सत्य है जिन्हें जानकर जीवन में नया परिवर्तन लाया जा सकता है। पेश है :

Buddha Quotes in Hindi

ज़्यादा बोलने वाला व्यक्ति कुछ नही सीख पाता, समझदार व्यक्ति वो होता है जो धीरज रखे, जल्दी क्रोधित ना हो और वो हमेशा निडर रहे।

Jyada bolne wala vyakti kuch nahi seekh pata, samjhdar vyakti wo hota hai jo dheeraj rakhe, jaldi krodhit na ho aur wo hamesha nidr rahe.buddha quotes in hindi

Gautam Buddha Suvichar in Hindi

जिस तरह आकाश में मिट्टी उछालने पर वह मुँह पर ही गिरती है। उसी तरह से मूर्ख व्यक्ति जब अच्छे लोगों के साथ बुरा करने की कोशिश करते है। तो उनका ख़ुद का ही बुरा होता है।

Jis tarah aakash me mitti uchalne par weh muh par hi girti hai, usi tarah se murkh vyakti jab acche logo ke sath bura karne ki koshish karte hai to unka khudh ka hi bura hota hai.gautam buddha suvichar in hindi

Buddha Quotes in Hindi with images

जिस काम को करने में वर्तमान में तो दर्द हो लेकिन भविष्य में ख़ुशीउस काम को करने के लिए अत्यधिक अभ्यास की ज़रूरत होती है। 

Jis kaam ko karne me vartman me to dard ho lekin bhavishy me khushi, us kaam ko karne ke liye atydhik abhyaas ki jarurat hoti hai.buddha quotes in hindi with images

Buddha Quotes on Karma in Hindi

हमेशा याद रहे कि बुरा कार्य अपने मन में बोझ रखने के समान है। 

Hamesha yaad rahe ki bura kary apne mann me bojh rakhne ke samaan hai.buddha quotes on karma in hindi

Motivational Quotes in Hindi 2020
Buddha Quotes in Hindi
अच्छे स्वास्थ्य में शरीर को रखना हमारा परम कर्तव्य है अन्यथा हम अपने मन को मज़बूत और साफ़ रखने में सक्षम नहीं हो पायेंगे।

Acche swasth me sharir ko rakhna hamara parm kartvay hai anytha hum apne mann ko majboot aur saaf rakhne me saksham nahi ho payenge.buddha quotes in hindi

Buddha Quotes in Hindi with images
बुराइयों से बचने के लिए अच्छाई को अपनाए और अपने मन को अच्छे विचारों से भर लीजिए।

Buraiyo se bachne ke liye acchai ko apnaye aur apne mann ko acche vicharo se bhar lijiye.buddha quotes in hindi with images

Gautam Buddha Updesh in Hindi
एक मूर्ख व्यक्ति एक समझदार व्यक्ति के साथ रहकर भी अपने पूरे जीवन में सच को उसी तरह से नहीं देख पाता, जिस तरह से एक चम्मच सूप के स्वाद का आनंद नहीं ले पाता है।

Ek murkh vyakti ek samjhdar vyakti ke sath rehkar bhi apne pure jeevan me sacch ko usi tarah se nahi dekh pata, jis tarah se ek chammch soup ke swad ka anand nahi le pata hai.Gautam Buddha Updesh in Hindi

Gautam Buddha Suvichar in Hindi
ज्ञान की उत्पति ध्यान से होती है और ध्यान के बिना ज्ञान नही मिलता।जो व्यक्ति सच्चाई की तलाश नही करते वे जीवन जीने के असली मक़सद को समझ नही पाते।

Gyan ki utpati dhyan se hoti hai aur dhyan ke bina gyan nahi milta, jo vyakti sacchai ki talash nahi karte weh jeevan jeene ki asli maksad ko samjh nahi pate.gautam buddha suvichar in hindi

Gautam Buddha Updesh in Hindi
अतीत में ध्यान केंद्रित नहीं करना ना ही भविष्य के लिए अत्यधिक इच्छा रखना केवल अपने दिमाग़ को वर्तमान क्षण में केंद्रित करना। 

Atit me dhyan kendrit nahi karna naa hi bhavishy ke liye atydhik iccha rakhna kewal apne dimag ko vartman shakn me kendrit karna.Gautam Buddha Updesh in Hindi

Buddha Quotes on Karma in Hindi
जिस प्रकार घास जैसी नरम चीज़ की धार भी हाथ को घायल कर देती है। उसी तरह से धर्म के वास्तविक स्वरूप को जानने में हुई ग़लती आपको नर्क के दरवाज़े पर पहुँचा सकती है। 

Jis parkar ghass jaisi naram cheez ki dhaar bhi haath ko ghayal kar deti hai usi tarah dharam ke vastvik swarup ko janne me hui galti apko narak ke darwaze par paucha sakti hai.Buddha Quotes on Karma in Hindi

तनाव दूर करने के सरल उपाय
Buddha Quotes in Hindi
जो व्यक्ति निश्चित रूप से बुरे नाराज़गी युक्त विचारों से मुक्त रहते है। वही ज़िंदगी में असली मायने में ख़ुशी पाते है। 

Jo vyakti nischit rup se bure veh narazagi yukt vicharo se mukht rehte hai wahi zindagi me asli mayne me khushi pate hai.buddha quotes in hindi

Buddha Quotes in Hindi with images
अगर आप अंधेरे में डूबे हुए है, तो आप रोशनी की तलाश क्यों नहीं करते उस अंधेरे को मिटाने के लिए।

Agar aap andhere me dube hue hai to aap roshni ki talash kyon nahi karte us andhere ko mitane ke liye.buddha quotes in hindi with images

और भी पढ़े :- Family Quotes in Hindi

Motivational Quotes in hindi for students

What is Meditation in Hindi-meditation kya hai, kaise kare

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here