Home Shayari Best Urdu Shayari in Hindi

Best Urdu Shayari in Hindi

2063
0
SHARE
urdu shayari in hindi

Urdu Shayari in Hindi

“कितना लुफ़्त ले रहें है लोग मेरे दर्दग़म का, 

इश्क़ देख तूने तो मेरा तमाशा ही बना दिया।”

Kitna Luft le rahe hai log mere dard-o-gum ka, 

e ishq dekh tune to mera tamasha hi bana diya.

Urdu Shayari in hindi

Urdu Shayri

“क्या बताए प्यार कैसे होता है 

कभी क़रार तो कभी बेक़रार होता है, 

दर्द-ए-दिल में जब किसी को 

किसी का इंतज़ार होता है।”  

Kya bataye pyar kaise hota hai

kabhi karar to kabhi bekarar hota hai, 

dard-e-dil mein jab kisi ko

kisi ka intejar hota hai.

urdu shayri

Urdu Poetry in hindi

“चले भी आओ की हम तुमसे प्यार करते है, 

ये वो गुनाह है जो हम बार बार करते है, 

लोग मौत तक ही दीदार की राह तकते है

 हम है कि क़ब्र में भी तेरा इंतज़ार करते है।”  

Chale bhi aao ki hum tumse pyar karte hai

ye wo gunah hai jo hum bar bar karte hai, 

log maut tak hi didar ki rah takte hai

hum hai ki kabr mein bhi tera intejar karte hai.

Urdu Poetry in hindi

Urdu Love Shayari in Hindi

“कभी हम भी मुहब्बत में

अपने आप को बादशाह समझते थे, 

पता उस दिन चला जब वफ़ा

माँगते रहे फ़क़ीरों की तरह” 

Kabhi hum bhi mohabbat mein

apne aap ko badshah samjhte the, 

pata us din chala jab wafa

mangte rahe fakiro ki tarah.

urdu love shayari in hindi

Love Shayari- Hindi Shayari with Images
Romantic Urdu Shayari

“मेरी रूह ग़ुलाम हो गयी है 

तेरे इश्क़ में शायद, 

वरना यूँ छटपटाना मेरी आदत तो ना थी।”

Meri ruh gulam ho gayi hai

tere ishq mein shayad, 

warna yun chatpatana meri aadat to naa thi.

romantic urdu shayari

Urdu Shayari in Hindi

“कुछ ख़ास नहीं  बस इतनी सी है 

दास्ताँमोहब्बत,

 मेरी हर रात का आख़री ख्याल

 हर सुबह की पहली सोच हो तुम।”

 Kuch khaas nahi bus itni si hai

dastan-e-mohabbat, 

meri har raat ka aakhri khyal

har subah ki pehli soch ho tum.

urdu shayari in hindi

 

Urdu Poetry in hindi

“रोज़ वो ख़्वाब में आते है गले मिलने को, 

मैं सोता हू तो जाग उठती है क़िस्मत मेरी” 

Roj wo khawab mein aate hai gale milne ko,

 main sota hu to jaag uthti hai kismat meri.

urdu poetry in hindi

Urdu Love Shayari in Hindi

“कितना अधूरा लगता है

ना जब बादल हो और बारिश ना हो,

 जब ज़िंदगी हो और दोस्त ना हो, 

जब आँखें हो और दीदार ना हो, 

जब कोई अपना हो और पास ना हो, 

जब किसी से मिलने को दिल चाहे

पर मिलने की कोई आस ना हो।”

Kitna adhura lagta hai naa

jab baadal ho aur baarish naa ho

jab zindagi ho aur dost naa ho,

jab aankein ho aur didar naa ho,

jab koi apna ho aur paas naa ho,

jab kisi se milne ko dil chahe

par milne ki koi aas naa ho.

urdu love shayari in hindi

Love Shayari Urdu

“मैंने अपनी हर एक साँस तुम्हारी ग़ुलाम कर रखी है 

लोगों में ये ज़िंदगी बदनाम कर रखी है,

 अब ये आइना भी क्या काम का मेरे 

मैंने तो अपनी परछाईं भी तुम्हारे नाम कर रखी है।”

Main apni har ek sans tumhari ghulam kar rakhi hai,

logo mein yeh zindagi badnaam kar rakhi hai

ab yeh aayina bhi kya kaam ka,

main to apni parchayi bhi tumhare naam kar rakhi hai.

love shayari urdu

Sad Shayari with images

Romantic Urdu Shayari

“भर आयी मेरी आँखें जब उसका नाम आया 

इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया 

हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुज़ारी राते 

जब तक आँसू ना बहे दिल को ना आराम आया।”

Bhar aayi meri aankein jab uska naam aaya,

ishq nakam sahi fir bhi bahut kam aaya,

humne mohabbat mein aisi bhi guzari raatein,

jab tak aansu naa bahe dil ko naa aaram aaya. 

romatic urdu shayari

Urdu Shayari

“अगर ज़िंदगी में जुदाई ना होती 

तो कभी किसी को कोई याद ना करता 

साथ ही गुज़रते हर लम्हे तो शायद

रिश्तों में ये गहराई ना होती।” 

Agar zindagi mein judaai naa hoti

to kabhi kisi ko koi yaad naa karta

sath hi gujarte har lamhe to shayad

rishto mein yeh gehrayi naa hoti.

urdu shayari

Best Urdu Poetry

“ज़िंदगी कुछ अधूरी सी लगे तेरे प्यार के बिना, 

मुनासिब नहीं है जीना मेरे लिए तेरे साथ के बिना,

 छोड़कर तेरी चाहत पराई लगे दुनिया सारी 

इस दिल ने सीखा नहीं धड़कना तेरी याद के बिना।”

Zindagi kuch adhoori si lage tere pyar ke bina,

munasib nahi hai jeena mere liye tere sath ke bina,

chodkar teri chahat parayi lage duniya sari,

is dil ne sikha nahi dhadkana teri yaad ke bina.

best urdu poetry

इन्हें भी पढ़े : Sad Quotes in Hindi

Love Shayari Urdu

“मेरी किसी ख़ता पर नाराज़ मत होना 

अपनी प्यारी सी मुस्कान कभी ना खोना 

सकूँ मिलता है देख कर आप की मुस्कुराहट को 

मुझे मौत भी आए तो भी तुम मत रोना।”

meri kisi khata par naraz mat hona

apni pyari si muskan kabhi na khona ,

sakoon milta hai dekh kar apki muskuraht ko

mujhe maut bhi aaye to bhi tum mat rona.

urdu love shayari in hindi

Urdu Poetry in Hindi

“फ़ुर्सत में करेंगे हिसाब तुझसे ऐ ज़िंदगी

 उलझे हुए है हम अभी ख़ुद को ही सुलझाने में” 

Fursat mein karenge hisab tujhse e zindagi

uljhe hue hai hum abhi khud ko suljhane mein.

urdu poetry in hindi

Romantic Urdu Shayari

“हर बला से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ

 प्यार अपना मैं तेरे नाम कर दूँ 

मिल जाए अगर दोबारा ये ज़िंदगी 

तो हर बार यह ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ।” 

Har bala se khubsurat teri sham kar du,

pyar apna main tere naam kar du,

mil jaye agar dobara ye zindagi to har baar

yeh zindagi tere naam kar du.

romantic urdu shayari

Best Urdu Poetry

“तूने हसीन से हसीन चेहरों को उदास किया है

ऐ इश्क़ अगर तू इंसान होता तो मैं तेरा क़ातिल होता।

Tune haseen se haseen chehro ko udaas kiya hai

e ishq agar tu insaan hota to main tera katil hota.

best urdu poetry

Urdu Shayari in hindi

“लहर आती है किनारे से पलट जाती है 

याद आती है दिल में समा जाती है 

लहर और याद में फ़र्क़ सिर्फ़ इतना है 

लहर बेवक्त आती है और याद हर वक़्त आती है।”

Lehar aati hai kinare se palat jati hai,

yaad aati hai dil mein sama jati hai

lehar aur yaad mein fark sirf itna hai

lehar bewaqt aati hai aur yaad har waqt aati hai.

urdu shayari in hindi

New Hindi Shayari – Sad, Love Shayari

“दिल की आवाज़ को इज़हार कहते है 

झुकी निगाह को इकरार कहते है 

सिर्फ़ पाने का नाम इश्क़ नहीं 

कुछ खोने को भी प्यार कहते है।” 

Dil ki awaaz ko izehar kehte hai

jhukhi nigah ko ikrar kehte hai

sirf pane ka naam ishq nahi

kuch khone ko bhi pyar kehte hai.

urdu poetry in hindi

और भी पढ़े : Romantic Love Shayari in Hindi

“हम भी मोहब्बत करके गुनहगार हो गए 

पहले फूल थे अब ख़ाक हो गए 

जब से देखा है तुम्हारे हसीन चेहरे को,

हम भी तुम्हारी चाहत के तलबगार हो गए।”

Hum bhi mohabbat karke gunehgar ho gaye

pehle phool they ab khaak ho gaye,

jab se dekha hai tumhare haseen chehre ko,

hum bhi tumhari chahat ke talbgar ho gaye.

urdu poetry in hindi

 

और भी पढ़े :

 Hindi Quotes: Best Motivational Quotes in hindi, Suvichar, Life quotes

Good Night Quotes in Hindi

Best Urdu Shayari in Hindi 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here