Home Quotes Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

13918
2
SHARE
अनमोल वचन
अनमोल वचन

अनमोल वचन

“एक पल के मान लेते है कि क़िस्मत में लिखे फ़ैसले बदला नहीं करते, लेकिन आप फ़ैसले तो लीजिए क्या पता क़िस्मत ही बदल जाए।”  
Ek pal ke liye maan lete hai ki kismat me likhe faisle badla nahi krte lekin aap faisle to lijiye kya pata kismat hi badal jaye.

Anmol vachan


Suvichar

“मनुष्य का असली चरित्र तब सामने आता है, जब वो नशे में होता है फिर नशा चाहे धन का हो, पद का हो, रूप का हो, या शराब का।”
Manushy ka asli charitr tab samne aata hai jab wo nashe me hota hai fir nasha chahe dhan ka ho, rup ka ho, ya sharab ka.

Suvichar


अनमोल वचन हिंदी 

“काम पड़ सकता हैआधे रिश्ते तो लोग इसी वजह से निभा रहे है।”
Kaam padh sakta hai aadhe rishtey to log esi wajah se nibha rahe hai.Anmol Vachan Hindi

Quotes in Hindi

“ज़िंदगी छोटी नहीं होती, बस हम ही इसे देरी से जीना शुरू करते है।”
Zindagi choti nahi hoti bus hum hi ise deri se jeena shuru krte hai.

Quotes in Hindi


Thoughts in Hindi-सुविचार जीवन की सच्चाई थॉट्स इन हिंदी

“अभी तो असली मंज़िल पाना बाक़ी है अभी तो इरादों का इम्तहान बाक़ी है अभी तो तोली है मुट्ठी भर ज़मीन, अभी तो तोलना आसमान बाक़ी है।”
Abhi to asli manjil baki hai abhi to irado ka imtehan baki hai abhi to toli hai mutthi bhar jameen, abhi to tolna aasman baki hai.

Suvichar in hindi


Anmol Vachan
“वो लोग अक्सर इस दुनिया में अकेले रह जाते है जो ख़ुद से ज़्यादा दूसरों की फ़िक्र करते है।” 
Wo log aksar es duniya me akele reh jate hai jo khud se jyada dusro ki fikr karte hai.

Anmol Vachan


हिंदी सुविचार 
“बहुत कुछ सोचना पड़ता है मुँह खोलने से पहले क्योंकि दुनिया अब दिल से नहीं दिमाग़ से रिश्ते निभाती है।”
Bahut kuch sochna padta hai muh kholne se pehle kyonki duniya ab dil se nahi dimag se rishtey nibhati hai.

hindi suvichar


“ठोकरें खाऊँगा पर शान से चलूँगा, खुले आसमान के नीचे रहता हु सीना तान के चलूँगा मुश्किलें तो आती रहेगी ज़िंदगी में लड़ूँगा हर मुसीबत से मैं ये ही ठान के चलूँगा।”
Thokare khaunga par shaan se chalunga khule aasman ke neeche rehta hu seena taan ke chalunga mushkile to aati rahegi zindagi me ladunga har musibat se main ye hi thaan ke chalunga.

Anmol Vachan in hindi


अनमोल वचन 
“जब सोच को बीमारी लग जाए तो इंसान होश में आकर भी बेहोश ही रहता है।”
Jab soch ko bimari lag jaye to insan hosh me aakar bhi behosh hi rehta hai.

Anmol Vachan


Best 21 Motivational quotes in hindi 2019 | Thought in Hindi with images

“वक़्त तो होता ही है बदलने के लिए ठहरते तो बस लम्हे है।”
Waqt to hota hi hai badlne ke liye theharte to bus lamhe hai.

Quotes in hindi


अनमोल वचन हिंदी  
“सोच अच्छी होनी चाहिए क्योंकि नज़र का इलाज तो मुनकींन है पर नज़रिए का नहीं।”
Soch Acchi honi chahiye kyonki nazar ka ilaz to munkin hai par nazariye ka nahi.

Anmol Vachan hindi


सुविचार 
“अच्छा वक़्त देखने के लिए बुरे वक़्त से लड़ना पड़ता है।” 
Accha waqt dekhne ke liye bure waqt se ladna padta hai.

suvichar


“कोई विश्वास तोड़े तो दिल से उसका धन्यवाद करो क्योंकि वही लोग सिखाते है कि विश्वास सोच समझ कर करो।” 
Koi vishvas tode to dil se uska dhanywad karo kyonki wahi log sikhate hai ki vishvas soch samajh kar karo.

Anmol Vachan


Quotes in Hindi
“अगर लगने लगे कि लक्ष्य हासिल नहीं हो पाएगा तो लक्ष्य नहीं अपने प्रयासों को बदले।” 
Agar lagne lage ki lakshay haasil nahi ho payega to lakshay nahi apne pryaso ko badle.

Quotes in hindi


अनमोल वचन हिंदी 
नफ़रत भी एक अजीब सा रिश्ता है जिससे हो जाती है वो सक्श हमेशा दिल और दिमाग़ में रहता है
Nafrat bhi ek ajeeb sa rishta hai jisse ho jati hai wo saksh hamesha dil aur dimag ke me rehta hai.

Anmol Vachan


Inspirational Quotes : Best Motivational Quotes in Hindi with images

“क़िस्मत से लड़ने में मज़ा रहा है ये मुझे जीतने नहीं दे रही और हार मैं मान नहीं रहा” 
Kismat se ladne me maza aa raha hai ye mujhe jeetne nahi de rahi aur haar main maan nahi raha.

Anmol Vachan in hindi


“ढूंढ़ना है तो ख़्याल करने वाला ढूँढो क्योंकि आपका इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद आपको ढूँढ लेंगे।” 
Dhondhna hai to khayal krne wala dhondo kyonki aapka istemal krne wale to khud apko dhoondh lenge.

Anmol Vachan


सुविचार हिंदी
“सस्ते में लूट लेती है ये दुनिया उन्हें, जिन्हें ख़ुद की क़ीमत का अंदाज़ा नहीं होता।” 
Saste me loot leti hai ye duniya unhe, Jinhe khud ki keemat ka andaza nahi hota.

suvichar hindi


“किसी के साथ टाइमपास करने के लिए रिश्ता ना रखो, बल्कि रिश्ते निभाने के लिए टाइम रखो।” 
Kisi ke sath timepass krne ke liye rishta naa rakho, balki rishtey nibhane ke liye time rakho.

Anmol Vachan

सुविचार 
“अगर समय किसी का इंतज़ार नहीं करता तो आप सही समय का इंतज़ार क्यों करते हो जो समय चल रहा है वही सबसे बेहतर समय है।”
Agar samay kisi ka intezar nahi karta to aap sahi samay ka intezar kyo karte ho jo samay chal raha hai wahi sabse behtar samay hai. 

Suvichar in hindi


“ज़िंदगी की दौड़ में जो लोग आपको दौड़कर नहीं हरा पाते, वही आपको तोड़कर हराने की कोशिश करते है।”
Zindagi ki daud me jo log apko daudkar nahi hara paate wahi apko todkar harane ki koshish karte hai.

Anmol Vachan


Anmol Vachan in Hindi
“इतने कमज़ोर मत बनो कि कोई आपको तोड़ सके बल्कि इतना मज़बूत बनो कि आपको तोड़ने वाला ख़ुद ही टूट जाए।”  
Itne kamjor mat bano ki koi aapko tod sake balki itna majboot bano ki apko todne wala khud hi toot jaye.

Anmol Vachan in hindi

और भी पढ़े :-

Family Quotes in Hindi

Quotes in Hindi for Life (सच्ची बातें)

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here