Inspirational Quotes : Best Motivational Quotes in Hindi with images

 

♠Inspirational Quotes in Hindi♠

“सच का साथ देने वाले अक्सर अकेले ही पाए जाते है”

Sach ka sath dene wale aksar akele hi paye jate hai.

Inspiration Quotes in hindi

 

“टूटी क़लम और औरों से जलन ख़ुद का भाग्य नहीं लिखने देती”

Tootee qalam aur auron se jalan khud ka bhaagy nahin likhane detee

Inspiration Quotes in hindi

 

“कोई टूटे तो उसे सजाना सीखो, कोई रूठे तो उसे मानना सीखो

रिश्ते तो मिलते है मुक़दर से..ऐसा रिश्ता अगर मिले तो उसे निभाना सीखो”

Koee toote to use sajaana seekho, koee roothe to use maanana seekho rishte to milate hai muqadar se..aisa rishta agar mile to use nibhaana seekho.

Inspirational Quotes in hindi

 

♦Inspirational Quotes In Hindi♦

“ज़िंदगी में अगर कोई सबसे सही रास्ता दिखाने वाला दोस्त है तो वो है अनुभव”

Zindagi mein agar koee sabase sahee raasta dikhaane

vaala dost hai to vo hai anubhav.

Inspirational Quotes in Hindi.001

Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार

 

“कभी भी शादी वाले खाने की निंदा मत करो दोस्तों, 

क्योंकि एक पिता कई सालों से कमाता है, एक दिन की दावत के लिए”

Kabhi bhi shaadi wale khane ki needa mat kro dosto,

kyonki ek pita kayi saalo se kamata hai, ek din ki daawat ke liye. 

Inspirational Quotes in Hindi.002

 

 💬Motivational Quotes in Hindi💬

“मेरी हैसियत से ज़्यादा मेरी थाली में तूने परोसा है

तू लाख मुश्किलें भी दे दें, मालिक मुझे तुझ पर भरोसा है” 

Meri haisyat se jayada meri thali me tune parosa hai

tu lakh mushkile bhi de de, malik mujhe tujh per bharosa hai. 

Inspirational Quotes in Hindi.003

 

“सब रिश्तों को परख लिया, बस नतीजा एक ही निकला

कि ज़रूरत ही सब कुछ है रिश्ते तो कुछ भी नहीं”

Sab rishto ko parakh liya, bus natijha ek hi nikela ki

jarurat hi sab kuch hai rishtey to kuch bhi nahi. 

Inspirational Quotes in Hindi.004

 

“हर ग़लती पर पर्दा सिर्फ़ रब ही डाल सकता है,

इंसान की जात तो सिर्फ़ ग़लती उछालना जानती है”

Her galti per parda sirf rab hi daal skta hai,

insan ki jaat to sirf galti uchalana janti hai.  

nspirational Quotes in Hindi.005

 

🔵 Motivational Quotes in Hindi🔵

“एक इंसान दो चीज़ों से बनता है..एक तो क़िस्मत और

दूसरा मेहनत

क़िस्मत सबकी होती नहीं और मेहनत सबसे होती नहीं”

Ek insan do cheezo se banta hai.. ek to kismat aur doosra mehnat, Kismat sabki hoti nahi aur mehnat sabse hoti nahi.

Inspirational Quotes in Hindi.006Best 21 Motivational quotes in hindi 2019 | Thought in Hindi with images

“सोच का ही फ़र्क़ होता है, वरना समस्याएँ आपको कमज़ोर नहीं

बल्कि मज़बूत करने आती है”

Soch ka hi fark hota hai, warna samasaye apko kamjor nahi

balki majboot krne aati hai. 

Inspirational Quotes in Hindi.007

  • मेरा नाम पवन कुमार है। Good विचार के द्वारा हिंदी के प्रति जागरूकता लाना और नयी जानकारी लाते रहना मेरा एकमात्र उदशेय है| मैं हरियाणा के एक छोटे शहर से हू, हिंदी से काफ़ी प्रभवित हू मेरी कोशिश है हिंदी किसी भी सेगमेंट में पीछे ना रह जाए|

Random Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*