Anmol Vachan in hindi-बेस्ट अनमोल वचन हिंदी में

अनमोल वचन

“एक पल के मान लेते है कि क़िस्मत में लिखे फ़ैसले बदला नहीं करते, लेकिन आप फ़ैसले तो लीजिए क्या पता क़िस्मत ही बदल जाए।”  

Ek pal ke liye maan lete hai ki kismat me likhe faisle badla nahi krte lekin aap faisle to lijiye kya pata kismat hi badal jaye.

Anmol vachan


“मनुष्य का असली चरित्र तब सामने आता है, जब वो नशे में होता है फिर नशा चाहे धन का हो, पद का हो, रूप का हो, या शराब का।”

Manushy ka asli charitr tab samne aata hai jab wo nashe me hota hai fir nasha chahe dhan ka ho, rup ka ho, ya sharab ka.

Anmol Vachan


अनमोल वचन हिंदी 

“काम पड़ सकता हैआधे रिश्ते तो लोग इसी वजह से निभा रहे है।”

Kaam padh sakta hai aadhe rishtey to log esi wajah se nibha rahe hai.

Anmol Vachan


“ज़िंदगी छोटी नहीं होती, बस हम ही इसे देरी से जीना शुरू करते है।”

Zindagi choti nahi hoti bus hum hi ise deri se jeena shuru krte hai.

Anmol Vachan


Thoughts in Hindi-सुविचार जीवन की सच्चाई थॉट्स इन हिंदी

“अभी तो असली मंज़िल पाना बाक़ी है अभी तो इरादों का इम्तहान बाक़ी है अभी तो तोली है मुट्ठी भर ज़मीन, अभी तो तोलना आसमान बाक़ी है।”

Abhi to asli manjil baki hai abhi to irado ka imtehan baki hai abhi to toli hai mutthi bhar jameen, abhi to tolna aasman baki hai.

Anmol Vachan


“वो लोग अक्सर इस दुनिया में अकेले रह जाते है जो ख़ुद से ज़्यादा दूसरों की फ़िक्र करते है।” 

Wo log aksar es duniya me akele reh jate hai jo khud se jyada dusro ki fikr karte hai.

Anmol Vachan


हिंदी सुविचार 

“बहुत कुछ सोचना पड़ता है मुँह खोलने से पहले क्योंकि दुनिया अब दिल से नहीं दिमाग़ से रिश्ते निभाती है।”

Bahut kuch sochna padta hai muh kholne se pehle kyonki duniya ab dil se nahi dimag se rishtey nibhati hai.

Anmol Vachan


“ठोकरें खाऊँगा पर शान से चलूँगा, खुले आसमान के नीचे रहता हु सीना तान के चलूँगा मुश्किलें तो आती रहेगी ज़िंदगी में लड़ूँगा हर मुसीबत से मैं ये ही ठान के चलूँगा।”

Thokare khaunga par shaan se chalunga khule aasman ke neeche rehta hu seena taan ke chalunga mushkile to aati rahegi zindagi me ladunga har musibat se main ye hi thaan ke chalunga.

Anmol Vachan


अनमोल वचन 

“जब सोच को बीमारी लग जाए तो इंसान होश में आकर भी बेहोश ही रहता है।”

Jab soch ko bimari lag jaye to insan hosh me aakar bhi behosh hi rehta hai.

Anmol Vachan


Best 21 Motivational quotes in hindi 2019 | Thought in Hindi with images

“वक़्त तो होता ही है बदलने के लिए ठहरते तो बस लम्हे है।”

Waqt to hota hi hai badlne ke liye theharte to bus lamhe hai.

Anmol Vachan


अनमोल वचन हिंदी  

“सोच अच्छी होनी चाहिए क्योंकि नज़र का इलाज तो मुनकींन है पर नज़रिए का नहीं।”

Soch Acchi honi chahiye kyonki nazar ka ilaz to munkin hai par nazariye ka nahi.

Anmol Vachan


  • मेरा नाम पवन कुमार है। Good विचार के द्वारा हिंदी के प्रति जागरूकता लाना और नयी जानकारी लाते रहना मेरा एकमात्र उदशेय है| मैं हरियाणा के एक छोटे शहर से हू, हिंदी से काफ़ी प्रभवित हू मेरी कोशिश है हिंदी किसी भी सेगमेंट में पीछे ना रह जाए|

Random Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*